美國安局機密外洩 指俄試圖駭投票系統

調查新聞網站「攔截」(The Intercept)今天報導,美國國家安全局最高機密文件顯示,俄羅斯軍方情報人員在美國去年總統大選前,一再試圖駭入美國投票系統。「攔截」報導,這份國安局報告描述與莫斯科軍事情報局(GRU)關係密切的駭客行動,目標鎖定為向全美地方政府提供選民登記服務與設備的美國私人公司。根據文件,這項行動持續數月,直到去年11月8日大選登場前幾天才停止,可能威脅到這場美國選舉的廉正性。「攔截」說,國安局沒有斷定駭客是否影響選舉結果。但美國情報官員一再表示,在這場由川普意外勝出的選舉,計票沒有受到影響。專門報導國安議題的「攔截」說,這份國安局文件日期標註為5月5日,是美國情報機關目前針對俄羅斯駭客行動向大眾公布的最新看法。法新社報導,「攔截」沒有說明文件取得方式,但在報導發出不久後,司法部宣布逮捕國家安全承包商僱員溫納(Reality Leigh Winner),原因是向「一家網路新聞媒體」洩漏機密資訊。

Related posts:

洛杉磯縣政委員表揚中領館總領事劉健
拉森C冰棚斷裂 形成逾兆公噸巨型冰山
菲禁菸令上路 違者恐進牢房
美均溫1500年最熱 川普還想賴?
西班牙恐攻警方逮兩嫌 伊斯蘭國稱犯案
俄國員警遇襲一死一傷 IS聲稱犯案
安省今秋立法重罰吸大麻開車者
「聖妞」將給美東北部帶來極寒冬季
驚悚 日分屍魔玄關搜出斷頭
江歌不動了…兇嫌狠刺12刀「補刀把她弄死」
無視限槍浪潮 佛州否決限制AR-15步槍
3公尺巨獸現身泳池 男子驚喊快報警 - 世界新聞網
當「擁槍者庇護城」 伊州多郡通過決議 - 世界新聞網
張震帥氣亮相坎城開幕式紅毯 期許作為亞洲文化橋樑 - 世界新...
狠媽拋棄血癌兒 捲走20萬捐款 - 世界新聞網
日本超市徵才列五大條件 網友轟:在找奴隸? - 世界新聞網
女主人逼狗吃素稱「更快樂」毛孩上節目打臉 - 世界新聞網
安倍見川普 點頭雙邊自由貿易談判 - 世界新聞網

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *