每天1000人免費!巴黎市府開放運河成露天泳池

法國巴黎市中心的拉維列特運河,今年夏天從汙濁運河搖身一變,成為熱門露天泳池,趨之若鶩的巴黎市民往往一早就排隊,等著跳進河中泳池消暑。若未來巴黎申奧成功,市政府將進一步讓塞納河成為合法游泳區。數十年來,巴黎市政府因為細菌或汙水問題,一直禁止市民在河流或運河游泳。今年市政府首次在維列特運河搭上浮橋,配置救生員,每日開放1000名泳客免費入場。為了消化長長人龍,泳池往往下午就得泳客禁止入場。45歲的泳客吉爾斯在河中完成500公尺自由式後表示:「這條運河很有象徵性,它代表未來我們可以逆轉已汙染的環境,讓它回復自然原本乾淨的模樣。一般泳池裡難聞的漂白劑和氯令人反感,這座露天泳池雖然看不見底部,我卻覺得安全並貼近大自然。」巴黎市政府的下一步更具挑戰性。若巴黎贏得2024年的奧運舉辦資格,市長安.伊達戈承諾將「看到塞納河成為乾淨清澈的河水」,並讓塞納河變成合法游泳區域。巴黎副市長馬丁斯表示,由於氣候變遷熱浪來襲,政府該思考如何用自然的方法為人民消暑,讓河流變成泳池就是其中一個。馬丁斯說:「並非整條塞納河都能開放游泳,它還有載運貨物和旅客的用途,所以我們會尋找更適合的地方開放。」自1923年起,巴黎的河流就因流量、水質、交通運輸等問題禁止游泳。1988年當時市長席哈克曾承諾要淨化河流並自己跳入河中游泳,但從未兌現實行。雖然1870年巴黎河流汙染比現在高出400倍,仍有許多人為和農業造成的汙染仍待解決。2011年塞納河曾舉辦鐵人三項比賽,2012年卻因健康衛生疑慮取消。巴黎市政府表示,河流淨化已有重大進展,許多消失在塞納河數十年的魚種,近年又再度出現。隨著日漸乾淨的河流,可預見未來能讓市民跳進塞納河消暑。

Related posts:

南韓要讓世界記住慰安婦 日本抗議
巴黎衝撞士兵嫌犯落網 警方搜索建築物
中國「富豪」赴美就醫飆增 頂尖醫院熱中投入搶商機
衣櫃砸傷4歲童 160萬個貨品召回 沃爾瑪販賣
國民黨北市議員李新 清晨墜樓身亡
南韓宴請川普端上「獨島蝦」 日方:在想什麼?
柏林耶誕市集遇襲週年再開放 安全強化
教宗訪緬會軍頭 提「領導責任」
綠蠵龜熱壞 連帶性別大失衡!
醜態全都錄!前球星暴走 朝少女吐口水
金日成冥誕 北韓低調紀念未再耀武揚威 - 世界新聞網
人倫悲劇! 27歲男家中刺殺母親 - 世界新聞網
一杯伏特加下肚 醉漢竟暴走破壞俄國名畫 - 世界新聞網
管他天氣多熱 C羅就是要穿長袖 - 世界新聞網
疑性侵內地女學生 澳大教授羈押候審 - 世界新聞網
京東劉強東雪梨豪宅派對 男賓客涉性侵女模 - 世界新聞網
美戰術改變 施壓中日談判 - 世界新聞網
印尼強震一名倖存者獲救 死亡人數可能達數千人 - 世界新聞網

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *