每天1000人免費!巴黎市府開放運河成露天泳池

法國巴黎市中心的拉維列特運河,今年夏天從汙濁運河搖身一變,成為熱門露天泳池,趨之若鶩的巴黎市民往往一早就排隊,等著跳進河中泳池消暑。若未來巴黎申奧成功,市政府將進一步讓塞納河成為合法游泳區。數十年來,巴黎市政府因為細菌或汙水問題,一直禁止市民在河流或運河游泳。今年市政府首次在維列特運河搭上浮橋,配置救生員,每日開放1000名泳客免費入場。為了消化長長人龍,泳池往往下午就得泳客禁止入場。45歲的泳客吉爾斯在河中完成500公尺自由式後表示:「這條運河很有象徵性,它代表未來我們可以逆轉已汙染的環境,讓它回復自然原本乾淨的模樣。一般泳池裡難聞的漂白劑和氯令人反感,這座露天泳池雖然看不見底部,我卻覺得安全並貼近大自然。」巴黎市政府的下一步更具挑戰性。若巴黎贏得2024年的奧運舉辦資格,市長安.伊達戈承諾將「看到塞納河成為乾淨清澈的河水」,並讓塞納河變成合法游泳區域。巴黎副市長馬丁斯表示,由於氣候變遷熱浪來襲,政府該思考如何用自然的方法為人民消暑,讓河流變成泳池就是其中一個。馬丁斯說:「並非整條塞納河都能開放游泳,它還有載運貨物和旅客的用途,所以我們會尋找更適合的地方開放。」自1923年起,巴黎的河流就因流量、水質、交通運輸等問題禁止游泳。1988年當時市長席哈克曾承諾要淨化河流並自己跳入河中游泳,但從未兌現實行。雖然1870年巴黎河流汙染比現在高出400倍,仍有許多人為和農業造成的汙染仍待解決。2011年塞納河曾舉辦鐵人三項比賽,2012年卻因健康衛生疑慮取消。巴黎市政府表示,河流淨化已有重大進展,許多消失在塞納河數十年的魚種,近年又再度出現。隨著日漸乾淨的河流,可預見未來能讓市民跳進塞納河消暑。

Related posts:

馬克宏表現亮眼 奪歐洲領袖梅克爾光彩
薪酬自訂 阿里全球徵「未來生活體驗官」
保時捷賣20英鎊?男子妙招反大賺
國務院旅遊警示:墨旅遊勝地 暴力凶案增
5元漢堡促銷 數千人喪屍般搶購
日解散國會 安倍、小池燃戰火
誠保利 玫瑰花車「魚躍龍門」亮眼
Uber匿報個資被駭外洩 各國啟動調查
全球最華麗古墓 「像踏進萬花筒裡」
造價32億多市─旺市地鐵通車
中國國務委員王毅赴平壤 與北韓外長會面 - 世界新聞網
哈利王子大婚倒數 小倆口挑中敞篷馬車遊溫莎 - 世界新聞網
媽媽正在結帳 女童2手指被手扶梯吃掉 - 世界新聞網
玻利維亞總統侍衛逛窯子 搞丟總統勳章 - 世界新聞網
救救「菜」英文 日本請出機器人 - 世界新聞網
「菊花」塞入15顆雞蛋 男子就醫撿回一命 - 世界新聞網
「兒童瘟神」重返歐洲/麻疹大流行 官民拉鋸戰 - 世界新聞網
羅德島馮偉傑標誌遭倒掛 絞索已移除 - 世界新聞網

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *