安省投資一億元設立基金 支援各城鎮對抗氣候變化

安省政府今(14)日宣佈投資一億元,以設立一個名為削減溫室氣體排放挑戰基金(Municipal GHG Challenge Fund)項目,與全省各個地方政府合力削減溫室氣體排放出來的污染。這是省府對抗氣候變化眾多舉措之一,推行資金則來自安省碳排放買賣市場的收益。安省環保及氣候變化廳廳長巴拉德(Chris Ballard)今早出席在渥太華舉辦的安省城鎮協會(Association of Municipalities of Ontario,簡稱AMO)週年大會中作出了上述宣佈。在對抗氣候變化的工作上,全省城鎮扮演著重要的角色。安省新設立的削減溫室氣體排放挑戰基金,將支援城鎮在為本身地方設施如競技場館進行維修時,推行再生能源、節能的改造工程,同時提升食水或污水處理廠的節能功效,從而達到長遠的高成本效應及污染的削減。對抗氣候變化,同時支援經濟增長、提高生產力及效能,是省府打造安省經濟大計的一個環節,以為省民創造更多工作與機會,促進安省經濟的進一步增長,省民生活得更為安穩。巴拉德廳長說﹕「省府從碳買賣市場得來的收益,將用以支援各地城鎮領導的削減溫室氣體污染排放創新的舉措。安省致力對抗氣候變化,各個地方政府都扮演著重要的角色,能夠幫助安省過渡到低碳的經濟模式。削減溫室氣體排放挑戰基金將給他們提供在此方面的支援。」安省市政事務廳廳長莫羅(Bill Mauro)說﹕「削減溫室氣體排放挑戰基金提供了夥伴合作的機遇,以便省府與各個城鎮攜手對抗氣候變化。這個基金將有助於建立健全而活力充沛的城鎮。」安省城鎮協會總裁Lynn Dollin說﹕「實際上,省府在對抗氣候變化的工作上站在最前的戰線。與此同時,安省各地的地方政府則正在努力滿足新基建的需求,削減溫室氣體的排放,引導地方社區過渡到低碳的經濟。在面對這些重大職責之時,AMO樂見省府透過削減溫室氣體排放挑戰基金提供有用的撥款。」

Related posts:

馬尼拉度假村遭攻擊 警稱非恐怖攻擊
難民湧孟加拉 船翻百遺體沖上岸
不甩南韓援助 北韓仍嗆川普「狗吠」
手抖、痙攣 醫師:金正男死狀痛苦
談判208天 荷蘭組閣達共識
迎接2018中加旅遊年 中國遊客訪加將創新紀錄
美軍購得反坦克飛彈 不到2個月竟落入ISIS之手
天吶!驚險一瞬間 客機倒栽蔥掛山崖
(影音)泰國高僧圓寂2月 屍身未爛露微笑
機場去年安檢 搜出近4000把槍
哈利婚禮邀歐巴馬 未邀川普
日公寓驚見人頭 美遊客被逮
「我擁槍 我拍畢業照」 女大生背著步槍照 引網友論戰 - 世...
困洞穴率小將冷靜待援 無國籍教練成泰英雄 - 世界新聞網
熱浪來襲 連續十天破百度 - 世界新聞網
白宮:川普指示波頓 邀普亭今秋訪華府 - 世界新聞網
台灣連失邦交國 法媒:大衛與歌利亞之爭 - 世界新聞網
搶在中韓之前 龐培歐下周將4度訪朝 - 世界新聞網

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *