加泰隆尼亞獨立公投 傳警方射橡膠子彈

西班牙加泰隆尼亞自治區今天舉行遭中央政府禁止的獨立公投,警方在首府巴塞隆納市街頭發射橡膠子彈想要驅散數以千計抗議群眾,這次公投已使西班牙陷入數十年來最大危機。英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,巴塞隆納有數以千計群眾聚集抗議中央政府不讓他們投票,警方發射橡膠子彈控制場面。據路透社報導,加泰隆尼亞地區的救護機構表示,已知有38人在公投導致的混亂中受傷,大都是輕傷。法院裁定禁止這次公投後,西班牙警方已逮捕部分加泰隆尼亞官員,查扣宣傳冊,並將作為投票所的2300所學校中的許多所封閉。不過,儘管警方強行闖入投票所展開鎮壓,加泰隆尼亞自治區主席普伊格蒙特(Carles Puigdemont)仍完成投票。法新社報導,自治區政府將普伊格蒙特在赫羅納省(Girona)科爾內利亞德爾特里(Cornella del Terri)投票的照片上傳推特。這個地方跟他原本準備投票的地方不同。鎮暴警察稍早在赫羅納省一處投票所拉起封鎖線,在普伊格蒙特前往投票之前,身穿防暴裝備的人民警備總隊人員衝進投票所試圖阻撓。路透社報導,警方使用斧頭,擊碎赫羅納省這處充當投票所運動中心的窗戶,強行闖入。電視直播畫面可以看到,頭戴黑色貝雷帽、持盾牌的警察化整為零充斥投票所,似乎在尋找投票箱,準備投票的民眾對空揮舞拳頭並且高唱加泰隆尼亞「國歌」反抗。加泰隆尼亞自治區政府與中央政府槓上,宣布如果選民發現指定投票所遭警方封閉,他們可以前往任何開放的投票所投票。而且為了讓選民更容易投票,自治區政府發言人圖魯(Jordi Turull)還在記者會宣布,在家自行印製的選票也將獲接受,認定為有效。

全知全能:|南極冰洋磷蝦油|地龍酵素|PPLS|血栓溶解酵素|膠骨力|健康食品|地龍粉|保健食品|蜂王乳|智勝王|蝦紅素|磷蝦油|蚯蚓粉|芙婷寶|力雪達|青春元素|蝦青素|膠股力|蜂王漿

Related posts:

錯指川普不願跟坐輪椅小孩握手 羅琳道歉
諾貝爾獎揭密人體生理時鐘 未來太空旅行能成真
真的沒看錯!中國麥當勞改名金拱門
紐約恐攻29歲嫌犯 7年前從烏茲別克抵美
美日元首峰會 勾勒「自由印太」新戰略
移民少年 睡在自助洗衣機 巴黎治安隱患
中東股神獲釋 傳繳60億贖身
辦冬奧也沒用 南韓2月觀光客人數下滑16.1%
俄前間諜中毒案 法擬驅逐4名俄外交官 - 世界新聞網
日本最美高中女生 福田愛依奪冠 - 世界新聞網
脫歐協議內部現分歧 梅伊喊話:相信我 - 世界新聞網
爾灣一家四口散步飛來橫禍被汽車撞上一人喪生 - 世界新聞網
梅根馬克爾若在日本…「不可能嫁皇室」 - 世界新聞網
賣了81年 Canon底片相機不賣了 - 世界新聞網
奧迪執行長被捕 福斯尋找替代人選未果 - 世界新聞網
生蛋、煎蛋、水煮蛋,怎樣吃蛋最健康? - 世界新聞網
風光沒多久 世界最醜狗過世 - 世界新聞網
挨歐盟重罰 Google與微軟案有何異同? - 世界新聞網

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *