阿里砸千億 設「達摩院」做研究

阿里巴巴11日宣布,成立全球研究院「阿里巴巴達摩院」,預計未來三年投資人民幣1000億元(約152億美元)。阿里巴巴董事局主席馬雲表示,阿里未來要靠技術賺錢而不是市場規模經濟賺錢。澎湃新聞網報導,2017杭州雲棲大會昨天開幕,馬雲在會上指出,阿里巴巴成立後的十年裡太為艱難,每天考慮的是生存問題,沒有資金做研究院,但阿里對技術一直沒有停止思考,尤其是阿里如果要做研究院,要和微軟、IBM、英特爾有何不同。阿里巴巴達摩院將研究量子計算、機器學習、基礎算法、網路安全、視覺計算、自然語言處理、人機自然交互、晶片技術、傳感器技術及嵌入式系統等。涵蓋機器智能、智聯網及金融科技等。馬雲表示,希望阿里巴巴集團未來的利潤是由技術產生,而不是市場規模所帶來。關於達摩的命名,馬雲表示,是他兩周前在美國時想出來的,當時馬雲在美國接到下屬電話說:「我們麻煩大了,阿里有個服務於業務的阿里研究院,如果再發一個全球研究院,名字就重複了。」馬雲說,「為什麼我們這個要叫研究院呢?不然就叫達摩院吧」。「達摩院是什麼意思啊……這個翻譯成英文要怎麼說?」馬雲:「英文就叫DAMO。幹嘛要叫研究院,不能有自己的名字?雅虎、谷歌名字都很好,叫著叫著就習慣了。」在武俠小說中,達摩院是武學最高研究機構,代表了修為的最高境界。目前,達摩院已經開始在全球各地組建前沿科技研究中心,包括亞洲達摩院、美洲達摩院、歐洲達摩院,並在北京、杭州、新加坡、以色列、聖馬特奧、貝爾維尤、莫斯科等地設立不同研究方向的實驗室,初期計畫引入100名頂尖科學家和研究人員。馬雲表示,1000億元人民幣是啟動資金,後期達摩院要實現自營自理,活得比阿里要久。他還說,阿里巴巴要活102年非常辛苦,責任越來越大,但任何一家公司生命期是有限的,但他希望阿里倒下之後能給世界留下三樣東西:一個達摩院,把人類智慧留給下一代;一個湖畔大學,把商業智慧留下來,留下企業家精神;一個公益基金會,社會擔當超過家國情懷。因此,達摩院不會只局限在阿里體系內的,技術必須代表中國大陸,代表世界。

全知全能:|蜂王乳|芙婷寶|蜂王漿|力雪達|蝦紅素|南極冰洋磷蝦油|血栓溶解酵素|健康食品|地龍粉|磷蝦油|智勝王|PPLS|蚯蚓粉|膠股力|保健食品|膠骨力|蝦青素|地龍酵素|青春元素

Related posts:

中東情勢緊張 恐不利石油減產
牽制中國 美日印向媒體披露印度洋軍演
球拋金正恩 南韓提議軍事對話
富邦金攜手騰訊 要在微信賣保單
鑽蘋果漏洞 他騙3千多支手機買房買車
安省公平工作場所諮詢完成 檢討回應意見今秋立法推行
英國票選5大最愛藝術作品 你都看過嗎?
納粹屠殺見證人 113歲最長壽男辭世
被埋16小時 義震災3兄弟奇蹟獲救
非洲首例/不服輸 肯亞總統大選再來一回
因為「她太美」 難民姦殺德官員之女
360萬夢想生 等待合法身分
遊巴西誤闖封鎖線 觀光客遭警射殺亡
強颱襲日 6死逾百傷
遭濫射教會 首次恢復主日崇拜 爆滿
和月伸宏涉藏女童色情DVD 「神劍闖江湖」新連載喊卡
官司打五年! 保育團體公布日船魚叉捕鯨畫面
一張圖看機器人最愛搶哪些國家勞工工作

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *