「以為是炸彈」…兩伊邊界7.3強震 逾300死

來源:YouTube來源:YouTube來源:聯合影音伊朗與伊拉克的多山邊界地區12日晚間發生規模7.3強震,至少造成332人罹難,逾2500人受傷。地震造成嚴重坍方,阻礙救援工作。當時許多居民倉皇逃出家門,還有人表示一開始以為是大炸彈。法新社報導,當地官員對伊朗國家電視台指出,搜救隊進入伊朗的偏遠地區後,死亡人數可能會上升。國家電視台表示,由於一些村莊的房子是以土磚疊砌,這次地震造成巨大損毀。救難人員正努力尋找困在坍塌建物下的倖存者。伊朗西部的數個省份都有震感,但是受災最嚴重的省份是克爾曼沙省(Kermanshah),當地政府已宣布哀悼3日。美國地質調查局說,地震發生於12日晚間9時20分左右,震央在鄰近伊朗邊界的伊拉克城鎮哈拉普加(Halabja)西南方約30公里。伊朗當局表示,因道路中斷難以抵達救援地點,且有多處坍方,部分地區電力中斷。英國每日郵報網站報導,推特帳號news_kurdishh上的現場畫面顯示災情慘重,許多民宅和建築物坍塌,滿目瘡痍,汽車被埋在瓦礫堆中。伊拉克氣象組織透過伊拉克國營電視台警告,呼籲市民遠離建築物,避免使用電梯。居民告訴媒體或上推特表示,他們感受到數起餘震。據報導,克爾曼沙省和伊拉姆省(Ilam)學校13日停課。當地一名「國際紅十字與紅新月運動」的官員告訴伊朗電視台,民眾都待在克爾曼沙赫省西部鄉鎮的戶外街道,因為可能還會發生餘震。該省許多鄉村住屋都是由泥磚建成,伊朗處於地震危險區,這些房屋相當容易崩塌。美國有線電視新聞網(CNN)網站報導,巴基斯坦、黎巴嫩、科威特和土耳其的新聞指出,這些國家部分地區都感受到搖晃。巴格達薩利希亞區(Salihiya)一名帶著3個小孩奪門而出的媽媽說:「我和小孩吃晚餐時,大樓突然搖了起來。」「我一開始以為是大炸彈,但之後聽到周圍的人在喊『地震』。」報導下方有人留言說:「我是一位派駐敘利亞和以色列邊界地區的奧地利軍人,我在這裡感覺得到地震,不過沒有那麼強。」另有網友寫說:「我住在伊拉克哈拉普加,震央就在我的城市。我看電視時感覺到地震,非常強烈。一切都在搖晃,大約20秒,我跑出來時看到街上有許多人,他們仍待在那裡。」安納杜魯新聞社報導,土耳其副總理博茲達表示,土耳其紅新月會已立即運送共3000頂帳篷、3000床毛毯與糧食到伊拉克北部。他並說,土耳其東南部穆什省與迪亞巴克爾省已將4000多床毛毯直接送到土國境內與伊拉克接壤的哈布邊界國門。土耳其外交部發表聲明慰問伊拉克,表示已準備好與土耳其災難管理局及紅新月會合作協助賑濟災民。兩伊邊界12日發生大地震,民眾擔心餘震紛紛逃到街上。(美聯社)伊拉克和伊朗邊境強震,傷亡人數持續攀升,現場斷垣殘壁,怵目驚心。(美聯社)

全知全能:|||||||||||||||||||

Related posts:

醫師:劉曉波臨終囑妻子劉霞好好活下去
聲稱警察只殺黑人 喬州員警遭調職
北韓情勢影響 日18校取消或延後關島行
忍了9年 聯合國轟緬甸種族清洗
翁山蘇姬負評多 母校牛津撤畫像
特斯拉Model 3難產 或許就是因為這原因?
報復美國 普亭簽署:國際媒體列外國代理人
北韓頻頻試射飛彈 北京為何還對金正恩這麼好?
頑童躲進保險箱 消防員狂猜密碼3小時
教宗新年彌撒:揚棄生命中的無用包袱
走私象牙剋星 肯亞住處遇害
「東方野獸」撲歐 多國比北極還凍
墨西哥落跑河馬成網紅 逃亡10日終被捕 - 世界新聞網
韓航二小姐奢侈品疑未報關 南韓關稅廳查 - 世界新聞網
脫掉傳統「阿巴雅」 沙國女性穿這樣路跑 - 世界新聞網
朝鮮半島若突統一 估175萬人將南遷 - 世界新聞網
媒體公開提劉霞 北京異議人士:有助獲准出國 - 世界新聞網
全球門市適用!IKEA兩年內停售一次性塑膠製品 - 世界新聞...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *