不服判決…波士尼亞戰犯 國際法庭服毒亡

來源:聯合影音繼「波士尼亞屠夫」穆拉迪奇被判終身監禁後,國際法庭發言人指出,波士尼亞共和國境內克羅埃西亞裔前軍事領袖普拉雅克(Slobodan Praljak),於聯合國戰爭罪行法官對其上訴做出維持20年刑期的判決後,29日當庭「喝下某種液體」,迅速倒地,送院後死亡。6名克羅埃西亞裔前領導官員於南斯拉夫聯邦解體後的衝突期間,犯下戰爭罪行遭定罪並提起上訴,高頭大馬、一臉白色鬍子的普拉雅克是其中之一。法庭今天做出最終判決,維持參與驅逐波士尼亞境內穆斯林的6人有罪的裁定。明報報導,72歲曾經擔任波斯尼亞克羅地亞族部隊指揮的普拉雅克,在1993年波斯尼亞內戰期間,下令毁滅建於16世紀的莫斯塔爾橋(Mostar)及干犯其他戰爭罪行,2013年被前南斯拉夫問題國際刑事法庭(ICTY)判監20年。他不服上訴,法官雖然接納其部分抗辯,但維持其20年刑期。他聞判後便在被告席上站起叫道﹕「我剛服下毒藥。我不是戰犯,我反對這次定罪。」接著,他取出一個啡色小瓶,仰首喝了當中液體後跌坐在椅上。主審法官於是宣布休庭。據報導,救護車一抵達,數名醫護人員即帶著器材進入法庭大樓搶救。午後1時許,法院發言人稱仍在救治普拉雅克。克羅地亞官方通訊社HINA稱普拉雅克送院後死亡。荷蘭警方著手調查事故,暫未知普拉雅克服用了何種毒藥及如何取得。2013年原審裁決指出,普拉雅克跟國防部長普爾利奇(Jadranko Prlic)等6名克羅地亞族高級軍政官員在1992到1995年的波斯尼亞戰爭期間,參與普羅佐爾(Prozor )、莫斯塔爾(Mostar)等針對波斯尼亞穆斯林的種族清洗,觸犯戰爭罪行、反人類等罪行罪成。據報導,法官昨駁回他們的上訴。莫斯塔爾的波斯尼亞穆斯林跟克羅地亞族爆發嚴重衝突,被毁的莫斯塔爾橋成為波斯尼亞內戰象徵,2004年重建。報導指出,聯合國就前南斯拉夫戰爭罪行1993年成立ICTY,起訴了161名戰犯,83人罪成,其中超過60人是塞族。法庭定於下月底授權期限屆滿前結案。普拉雅克不是首宗審訊事故。塞爾維亞前總統米諾舍維奇2006年3月判刑前心臟病發身亡,還有兩名被告分別於1998年和2006年候審期間在獄中自縊。

全知全能:|||||||||||||||||||

Related posts:

台中逢甲商圈氣爆 12人燒燙傷 店鋪大焦黑
毒蛋攪局 比國炒蛋節僅千人來吃
阿富汗戰爭新策略 川普明重大演說
北京再籲各方克制 日防美動武擬撤僑
503 Service Unavailable
古埃及最後王朝覆滅 火山噴發疑是原因
魁北克公家機關禁戴面罩 遭批歧視
男嬰背上長生殖器 未出世雙胞胎兄弟所留
澳洲舉牌工年薪破10萬 工會回應:還有更高的
淫富少李宗瑞靠母金援 獄中賭博坐爽牢
普亭缺席 俄總統大選辯論淪為鬧劇
前俄國間諜遭毒殺 英國500多人遭殃須清洗衣物
美國台海專家容安瀾逝世 蔡英文推文悼念 - 世界新聞網
民眾違法公開跳舞 伊朗高官受牽連被捕 - 世界新聞網
馬克宏繼女:他和我媽戀愛 世界不存在 - 世界新聞網
網票選「8大最難吃蔬菜」都超營養 不吃虧大了! - 世界新聞...
加州帥哥醫師涉迷姦 病患讚他「夢幻完美」 - 世界新聞網
天才老爹獄中第一餐 肉丸薯泥四季豆 - 世界新聞網

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *