不服判決…波士尼亞戰犯 國際法庭服毒亡

來源:聯合影音繼「波士尼亞屠夫」穆拉迪奇被判終身監禁後,國際法庭發言人指出,波士尼亞共和國境內克羅埃西亞裔前軍事領袖普拉雅克(Slobodan Praljak),於聯合國戰爭罪行法官對其上訴做出維持20年刑期的判決後,29日當庭「喝下某種液體」,迅速倒地,送院後死亡。6名克羅埃西亞裔前領導官員於南斯拉夫聯邦解體後的衝突期間,犯下戰爭罪行遭定罪並提起上訴,高頭大馬、一臉白色鬍子的普拉雅克是其中之一。法庭今天做出最終判決,維持參與驅逐波士尼亞境內穆斯林的6人有罪的裁定。明報報導,72歲曾經擔任波斯尼亞克羅地亞族部隊指揮的普拉雅克,在1993年波斯尼亞內戰期間,下令毁滅建於16世紀的莫斯塔爾橋(Mostar)及干犯其他戰爭罪行,2013年被前南斯拉夫問題國際刑事法庭(ICTY)判監20年。他不服上訴,法官雖然接納其部分抗辯,但維持其20年刑期。他聞判後便在被告席上站起叫道﹕「我剛服下毒藥。我不是戰犯,我反對這次定罪。」接著,他取出一個啡色小瓶,仰首喝了當中液體後跌坐在椅上。主審法官於是宣布休庭。據報導,救護車一抵達,數名醫護人員即帶著器材進入法庭大樓搶救。午後1時許,法院發言人稱仍在救治普拉雅克。克羅地亞官方通訊社HINA稱普拉雅克送院後死亡。荷蘭警方著手調查事故,暫未知普拉雅克服用了何種毒藥及如何取得。2013年原審裁決指出,普拉雅克跟國防部長普爾利奇(Jadranko Prlic)等6名克羅地亞族高級軍政官員在1992到1995年的波斯尼亞戰爭期間,參與普羅佐爾(Prozor )、莫斯塔爾(Mostar)等針對波斯尼亞穆斯林的種族清洗,觸犯戰爭罪行、反人類等罪行罪成。據報導,法官昨駁回他們的上訴。莫斯塔爾的波斯尼亞穆斯林跟克羅地亞族爆發嚴重衝突,被毁的莫斯塔爾橋成為波斯尼亞內戰象徵,2004年重建。報導指出,聯合國就前南斯拉夫戰爭罪行1993年成立ICTY,起訴了161名戰犯,83人罪成,其中超過60人是塞族。法庭定於下月底授權期限屆滿前結案。普拉雅克不是首宗審訊事故。塞爾維亞前總統米諾舍維奇2006年3月判刑前心臟病發身亡,還有兩名被告分別於1998年和2006年候審期間在獄中自縊。

全知全能:|||||||||||||||||||

Related posts:

會診劉曉波完整影片曝光 德醫稱願接出國
英脫歐談判 歐盟強調三大議題優先處理
與台斷交 巴拿馬在中設大使館
全美首例 大腸鏡染菌致死 廠商判賠660萬
反恐! 英大學清潔員變特工 監聽學生
微軟用戶小心 惡意軟體偽裝亞馬遜信件
北韓再嗆:美若採軍事行動 將有「最悲慘」結局
川普令優先提供2億元 擴大中小學電腦知識
大馬國民美食椰漿飯 搖身變保險套口味
注定要愛你!男模照片被網友盜用 最後愛上受騙女
習川會決聯手逼北韓棄核武 中方確立3原則
為破馬拉松世界紀錄 肯尼亞女選手將用男性領跑員
繼冬奧…兩韓帕運也一起入場
越戰後首次 美航母訪越南
修養生息 菲律賓長灘島最快4月封島一年 - 世界新聞網
美若引爆貿易戰…全球經濟將雙輸 - 世界新聞網
鳥類真有語言 還會自學「外語」 分辨有掠食者靠近 - 世界新...
川普聯大演說讚揚金正恩 但說制裁將持續 - 世界新聞網

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *