九寨溝長海等景點 最快明年重開

四川省官方近日印發「『8·8』九寨溝地震災後恢復重建5個專項實施方案」(簡稱「方案」),對於外界關心的九寨溝景區恢復方面,方案制定了截至2020年3期恢復重建方案。方案並限定了九寨溝、黃龍兩大景區的遊人規模和開放時間,其中,長海最快明年,五花海2019年後。中新社報導,方案計畫以「8·8」九寨溝地震強度7級以上區域為重點進行恢復重建,並分別給出了九寨溝地震災區生態環境修復保護、地質災害防治、景區恢復提升和產業發展、基礎設施和公共服務重建,以及城鄉住房恢復重建的時間表和路線圖。方案指出,九寨溝地震災區生態環境修復保護要以世界自然遺產地、自然保護區、風景名勝區為重點,堅持自然恢復為主。計畫到2020年,災區基本完成生態環境修復保護任務,生態環境總體質量基本達到震前。期間恢復受損林地植被28.84萬公畝,草地植被11.7萬公畝,修復大熊貓棲息地走廊帶5萬公畝。方案從景區恢復和產業發展兩大領域入手,計畫九寨溝地震災區2020年實現旅遊總收入120億元人民幣(約18億美元)。成都商報報導,方案分別把九寨溝景區和黃龍景區進行功能分區,前者分為生態保護區、封閉保育區和開放遊覽區,後者分為生態保護區和開放遊覽區。其中,九寨溝生態保護區總面積588平方公里,為九寨溝國家級自然保護區的核心區和緩衝區,實行嚴格保護,禁止除管理部門允許開展的科學研究外的一切人為活動。九寨溝景區封閉保育區則為景區的保護與恢復重點區,暫時不對遊人開放,根據保護與修復的具體情況逐年減小面積,直到完全開放。其中二期(2019年)面積15平方公里,以日則溝、五花海南端為界,包括日則溝、五花海南端至原始森林兩岸約一公里區域。繼續對區內發生重大改變的老虎嘴,發生較大改變的熊貓海瀑布(高瀑布)、熊貓海、箭竹海、珍珠灘瀑布和劍岩等景點進行充分勘察、監測和評估,研究制定一案一策的具體措施。而包括火花海、諾日朗瀑布在內的開放遊覽區則在保障區內安全和接待能力恢復的前提下,有序組織遊覽,根據保護與修復的具體情況逐年增加面積。開放遊覽區一期為2018年,總面積108平方公里,包括景區內漳扎鎮、羊峒至則渣窪溝長海觀光平台兩岸約一公里,和羊峒至扎如溝郭都寨附近兩岸一公里區域。 

全知全能:|智勝王|芙婷寶|南極冰洋磷蝦油|蜂王乳|葉黃素|SEO|磷蝦油|婦貴寶||保健食品|GOOGLE排名|蜂王漿|PPLS||明亮寶||超視王

Related posts:

法推崇劉曉波自由鬥士 籲確保劉霞自由
罕見降大雪 智利首都1死2傷
加西大火延燒 班夫國家公園部分關閉
被捕一周 美大學生在中國獲釋
安潔莉娜裘莉受訪透露 患有顏面神經麻痺
上海數學教材 攻進英國教室
中國長城遭刻字 專家:修復比登天難
教宗臉部撞傷 梵蒂岡:左頰瘀傷無大礙
人口爆炸 巴基斯坦前途「岌岌可危」
巴國情侶私奔 部落私刑電死
北韓危機 提勒森:外交努力到炸彈落下
情殺!?死者拿出兩罐液體假裝飲料
大雪加低溫 德英數百航班停擺
砍學妹男大生 不能控制情緒羈押
墨國美艷女星控訴淫魔製片求歡遭拒 硬逼她拍全裸床戲
瑞斯頓命案 兇嫌疑新納粹
英國哈利王子婚禮 料可創6億商機
洛興雅難題…教宗明抵緬甸 步履外交鋼索

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *