頤和園「金光穿洞」 遊客搶拍

北京頤和園十七孔橋最近幾天下午都會出現每年難得一見的絢爛景象——落日餘暉照亮橋洞側壁,遠看就像橋洞內點滿了明燈,金光燦燦的光輝映滿17個橋洞。這一景象也被稱作「金光穿洞」或「紅光滿洞」。由於近期是拍攝「金光穿洞」最好時期,吸引數以千計的攝影愛好者長時間地守候在橋頭,就為搶占絕佳位置。而頤和園內許多十七孔橋造型的垃圾桶也「蹭了熱度」,被許多遊客圍著拍照。北京青年報報導,攝影愛好者趙先生的相機就架在頤和園十七孔橋的西北角,距離西側的橋頭十多米,這是他反覆變換位置後最終選定的地點。而為了選這絕佳地點,趙先生早上8時許就架好相機等待。「要等到下午4時,那時太陽墜到西邊,餘暉通過橋洞反射,映滿17個橋洞,呈現出來的都是金紅色,才能拍出完美的照片。」趙先生說,「之所以來這麼早,就是想占個好位置。」下午不到2時,橋頭靠近護欄的地方已經架滿了相機,沿著昆明湖水邊,隊伍綿延近百米。下午3時,大量的人群開始在十七孔橋西北側聚集,護欄處裡裡外外站了三、四層,擠滿了通行的道路。據報導,拍攝「金光穿洞」的絕佳時間是固定的,冬至前後下午4時左右,每天持續的時間則只有大概20分鐘。「那時候17個橋洞都是光亮,明暗對比、顏色對比綜合在一起,是最美的時候。」攝影愛好者張先生調侃,等這麼半天,能按快門的時間最多不超過半個小時。但並不是所有慕名前來圍觀「金光穿洞」的人,都能找到理想拍照位置。遊客方女士表示,她因為搶不到「最佳位置」在頤和園轉悠的時候卻意外找到了一種「捷徑」:頤和園的垃圾桶上方兩側凸起的位置正是十七孔橋的縮小版模型,於是,把相機貼近垃圾桶,拍出縮小版的「金光穿洞」。「挺有意思,以前沒注意到頤和園的垃圾桶這麼有特點」。「我覺得這可以叫做金光穿孔或者金光穿桶。」遊客高先生和老伴拿著剛對著垃圾桶拍的照片,他們成功地拍出了金光穿過頤和園垃圾桶「橋洞」的照片。皇家園林頤和園中著名的十七孔橋,建於清乾隆15年,橋面寬8米,橋高7米,長150米。橋正中的大孔,從橋兩端數來都正好是「九」,而「九」被稱為極陽數,是過去封建帝王最喜歡的吉利數字,所以將橋建成17孔。遊客6日在頤和園欣賞十七孔橋「金光穿洞」美景。(新華社)

全知全能:|智勝王|蜂王乳|SEO|磷蝦油|蜂王漿|芙婷寶|超視王||明亮寶|保健食品||婦貴寶|GOOGLE排名|PPLS|葉黃素|南極冰洋磷蝦油|

Related posts:

笑著赴死? 日本黑寡婦 突認殺夫又翻供
馬克宏表現亮眼 奪歐洲領袖梅克爾光彩
日殯葬業推「得來速上香」 網友:像麥當勞
沙國王子炫富 度假一周旅費是…
北韓戰事若開打 全球1/3原油海運恐中斷
南非搶匪假扮警察 洗劫荷蘭老人觀光團
洛興雅救世軍領袖 帶來救贖?苦難?
光腳為何不能上飛機? 10大搭機規定解惑
503 Service Unavailable
7位王與后戴過…法冠冕粉鑽 估拍900萬
加泰隆尼亞未放棄獨立 西班牙政府:周六中止自治權
外國人必買文具 日本人怎麼看?
遊客數超過美國 西班牙成第二大旅遊國
馬永火山連日噴發 意外恢復完美圓錐體
愛因斯坦相對論信件 10萬多美元拍出
美移民趨嚴 留學生銳減 大學財務更惡化
糗!爆破失算 筒倉壓毀圖書館 - 世界新聞網
川普:美國與北韓已直接對話 層級非常高 - 世界新聞網

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *