劍指中朝 日陸戰隊大改組 – 世界新聞網

日本陸上自衛隊27日做出自1954年成立以來最大組織改造。為因應中國與北韓使東海局勢緊張升溫,陸自成立陸上總隊強化統籌調度,並新設「日版陸戰隊」水陸機動團強化離島防禦,意在增強對中國的威懾力量,以及遏制中國軍艦頻繁進入與日有主權爭議的島嶼。部署魚鷹運輸機遇阻力日本在二次大戰的侵略行為由陸軍發動,陸自組改也引起南韓等周邊國家媒體關注。日本防衛大臣小野寺五典說明此次調整是為了增加機動應變能力,他強調日本會在反省二戰基礎上,確實實踐文官控制部隊制度。日本媒體則認為,新部署是因應北韓的核威脅及中國的海上擴張,意在增加對中國的震懾力,以及遏制中國軍艦頻繁進入與日有主權爭議的島嶼。據悉,陸上總隊司令部將設置於朝霞基地,人員編制約180人,統轄北部、東北、東部、中部和西部五個「方面隊」,直屬防衛大臣,定位與海上自衛隊的自衛艦隊、航空自衛隊的航空總隊相同。隨著陸上總隊的成立,將創設「美日共同部」,把駐日美軍與陸、海、空自衛隊之間的協調工作由陸上總隊統一負責,讓自衛隊和駐日美軍的協調更一元化。水陸機動團則以長崎縣佐世保市相浦基地的西部方面軍普通科連隊為母隊,主要任務是當沖繩各島、與中國有主權爭議的釣魚島(日稱尖閣諸島)等西南諸島遭占領時,負責離島的登陸奪回作戰。此外,當發生天災等各種狀況時,水陸機動團也負責運用魚鷹直升機等進行人員後送、物資輸送等任務。水陸機動團被視為日本版美國海軍陸戰隊,專長兩棲作戰,成立初人員編制約2100人,除二個水陸機動連隊外,由配備水陸兩用車的戰鬥登陸大隊、支援部隊等組成,未來計畫擴編至3000人,由於從長崎出發會花費移動時間,不排除未來把部隊設於沖繩縣。此外政府打算部署17架美製的V-22魚鷹運輸機在佐賀機場,但迄今未獲當地政府首肯。日本陸上自衛隊大規模改造,安倍政府擬把17架魚鷹運輸機部署佐賀機場,但迄今未獲地方政府首肯,圖為民眾抗議魚鷹部署。(Getty Images)

全知全能:|婦貴寶|SEO|蜂王乳|南極冰洋磷蝦油|PPLS|蜂王漿|GOOGLE排名|磷蝦油|葉黃素|保健食品|網站排名|芙婷寶|超視王|關鍵字排名|智勝王|神經滋養物質|台灣綠蜂膠|健康食品

Related posts:

特斯拉震撼彈...電池技術長閃辭
法第一夫人設職 16萬人連署說不
美貿易調查 中學者:想嚇唬中國多賺點錢
丹麥車隊喀布爾遇襲 5平民受傷
巴黎鐵塔票價大漲 電梯登頂要29美元
津貼被砍 比利時王子告政府侵權
特洛伊市離奇命案 女同性戀伴侶及2童被殺
北韓「國家元首」9日率團訪首爾
專家示警:5年內AI恐「學壞」
日本大量遭竊的加密幣 遭爆流到加拿大
華裔師生帶頭 研究「機器人輪椅」 奪MIT發明基金
雙面諜中毒案 英對俄下通牒 俄國拒絕
(影音)「割喉手勢」嗆州長 大膽女孩變英雄 - 世界新聞網
中國演習甫落幕 美軍航母打擊群巡弋南海 - 世界新聞網
美兩艦佯攻欺敵 騙過敘國耳目 - 世界新聞網
伊朗核協議 伊朗總統:沒得商量 - 世界新聞網
油價漲不停的5大原因 - 世界新聞網
普亭宣誓就職 展開第4個總統任期 - 世界新聞網

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *