8700萬臉書被洩個資 「恐存在俄國」 – 世界新聞網

英國政治顧問公司「劍橋分析」上月被前員工韋利(Christopher Wylie)踢爆,透過演算法不當取得8700萬名臉書用戶個資,協助美國總統川普勝選。現在韋利再語出驚人表示,劍橋分析所取得用戶資料,可能全儲存在俄羅斯。美國有線電視新聞網(CNN)報導,韋利8日接受美國國家廣播公司(NBC)訪問時表示,劍橋分析取得用戶個資數量絕對「更高於」目前所知的8700萬筆。韋利表示,他的委任律師已經和美國當局保持聯繫。韋利計畫協助美國國會調查人員,以及司法部官員展開相關調查。韋利說:「我們正在洽談能跟美國當局好好坐下來會面的日期。」韋利提到,有「很多人」能查看劍橋分析的個資數據庫,而真正危險的是,這些大筆個資可能都存在俄國。韋利說:「這些資料可以被儲存在世界不同角落,包括俄羅斯。因為管理取得個資的教授,實際上經常往來於英國和俄國之間。」英國劍橋大學心理系講師柯根(Aleksandr Kogan),同時也在俄國聖彼得堡大學授課,他開發一套個性測驗應用程式,藉臉書社群平台取得數千萬筆美國民眾個資。之後他再將取得個資轉賣給在2016年與川普競選團隊合作的劍橋分析公司。韋利被問到,他是否認為臉書有能力計算出實際受影響用戶。他強調,數據一旦離開數據庫後便可以被複製。韋利說:「我知道臉書現在正開始採取行動矯正這個漏洞;並設法找出誰能夠存取這些個資,還有這些資料最後去了那裡。但最終我得要說,這並不是滴水不漏,但你知道的,我們有能力確保數據能夠永遠消失。」韋利列舉了幾個數據庫可能曝光的風險,並提到這也是他為何要跳出來當「吹哨人」踢爆前公司濫用個資的原因,「我選擇說出來的部分原因是,這樣才能夠引起關注。」

全知全能:|蜂王乳|關鍵字排名|SEO|婦貴寶|芙婷寶|磷蝦油|葉黃素|健康食品|超視王|蜂王漿|GOOGLE排名|網站排名|南極冰洋磷蝦油|智勝王|神經滋養物質|台灣綠蜂膠|PPLS|保健食品

Related posts:

美軍再度到南海美濟礁 執行航行自由任務
舊恨加新仇 共和黨施政舉步維艱
馬航370新線索!「空前精準」找到失事地點
昔為民運推手 社群媒體今恐不利民主
加泰「曖昧」獨立? 西國再忍3天
新英格蘭 破最暖10月紀錄
牛津師資誤一生? 失業律師向母校求償
英、比、荷降大雪 交通打結旅客睡機場
痛心!小女孩跪地舔積水止渴 網友喊心疼
韓統一部:離散家屬團聚一事 會繼續跟北韓會談
川普回應了 稱財長支持弱勢美元的話被斷章取義
岸邊「鯨魚」嘴裡塞滿廢棄物 網友驚:不敢再亂丟垃圾
全球股市「屠殺潮」持續!歐股開盤重挫3%
川普再提互惠稅 點名中韓鋼鐵傾銷
月球明年有4G 能傳高畫質影片回地球
保育有成 印度忙「虎口」普查
金正恩首談與美對話 平壤民眾爭讀新聞 - 世界新聞網
機場爭議半世紀…法清場10年占運 - 世界新聞網

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *