貿易戰逼近 王毅、安倍:暫時不爭東海主權 – 世界新聞網

中國大陸國務委員兼外交部長王毅16日在東京與日本首相安倍晉三會面,雙方都確認讓東海成為和平之海的重要性,此外,安倍對外界認為是大陸擴展影響力的手段「一帶一路」表達正面立場。美聯社報導,亞洲最大的兩個經濟體大陸和日本業已試圖改善關係,現在兩國同樣被美國貿易戰陰影籠罩,更想合作。安倍對王毅說,希望大陸國務院總理李克強下月訪問日本會是「在多個領域發展日中戰略互惠關係的機會」。王毅則回應,希望此次訪日能成為兩國關係重回正常軌道的重要一步。南華早報引述日本外務部聲明報導,安倍和王毅都確認,日本和大陸讓東海成為「和平、合作和友誼之海」的重要性。雙方在東海有主權爭端。安倍表示,期待「一帶一路」有利於地區經濟恢復與發展。王毅則說,大陸珍惜日本對「一帶一路」的正面立場。大陸國家主席習近平推動一帶一路計畫,被認為企圖擴展地緣政治影響力。根據大陸外交部的聲明,王毅表示,要妥善處理涉及兩國關係政治基礎的敏感問題,落實「互為合作夥伴、互不構成威脅」的共識。王毅指出,中日雙方要加強溝通協調,反對保護主義,維護以世界貿易組織為核心的全球自由貿易體系,構建開放型世界經濟。安倍則表示,日本同樣重視世界貿易組織規則,主張按世貿組織規則處理經貿問題。王毅16日稍早與日本外相河野太郎在東京共同主持第四次「中日經濟高層對話」,出席者包括日本財務大臣麻生太郎和大陸財政部長劉昆。河野太郎說,日本可能和大陸就「一帶一路」計畫進行合作,「日本和中國在一帶一路各項計畫進行合作的可能性頗高,會就個案考量,條件是個案符合國際標準」。美國總統川普對中國和日本進口鋼鋁都課徵關稅,並要求兩國對美國商品開放市場。安倍將在17日訪問美國,和川普會面。

全知全能:|芙婷寶|網站排名|蜂王漿|SEO|蜂王乳|南極冰洋磷蝦油|超視王|PPLS|台灣綠蜂膠|保健食品|葉黃素|GOOGLE排名|神經滋養物質|磷蝦油|智勝王|婦貴寶|關鍵字排名|健康食品

Related posts:

蘋果2017開發者大會開始 這回將端出什麼好料?
為喜萊莉‧柯林頓黑資料 川普長子曾見俄律師
新健保案受挫 眾院保守派堅持降保費
南海行為準則 最快今年內協商
數學教授好眼熟... 竟是A片男優!
無證客1天完成起訴 「精簡行動」引爭議
有錢是老大 從四大層面看美中在東南亞的較量
屍體炸彈?瑞典首都離奇命案
周一開盤前 5件事不可不知
俄羅斯總統選戰開打 普亭3月料贏得連任
川普:美國將會於適當時機力挺伊朗人民
地球暖化 氣象組織:過去3年歷來最熱
安倍施政方針 左捧中右牽制
伯斯動物園第19隻 小熊貓賣萌亮相
男女同工不同酬引反彈 BBC救火又挨批
冬奧選手村男廁 套套銷超快
傳川普角逐和平獎 諾貝爾協會:提名不實已報案
12歲女兒打賞男主播10萬 父要追討

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *