不滿父沾人妻 10歲童偷她500萬珠寶被拘 – 世界新聞網

香港周一發生一起巨額首飾失竊奇案,涉案首飾約值500萬港元(約64萬美元),警方重案組接手調查,拘捕疑犯為10歲和12歲女童。一名李姓女子星期一晚報警,指在黃大仙區九龍公屋一位陳姓男性友人家暫住,在住所中遺失約值500萬港元的首飾,因案值巨大,警方接報後派黃大仙警區重案組調查。消息稱,遇竊女受害人任職銀行,為有夫之婦。鄰居指其相貌娟好,衣著光鮮。她本人稱與任職髮型師的男性友人相識17年,今年1月搬入其寓所暫住,但否認與髮型師是同居男女關係。據悉,髮型師今年30歲,已婚離,育有10歲女兒。39歲女受害人今年初與丈夫感情亮紅燈,陳男疑為幫助李姓女容許今年1月搬入上址暫住,惟因而遭到其女兒不滿。女受害人搬入後,與男髮型師的女兒不和,經常爭吵,她三個月間先後發現三件合共約值500萬港元的首飾不翼而飛,包括兩條鑽石鍊與一只手環。她懷疑是男性友人的10歲女兒偷走,於是報警。警方調查,男性友人的10歲女兒聲稱不喜歡女受害人,先說將首飾扔出窗外,其後改口稱將首飾交給同學,但她12歲同學聲稱並無此事,警方已於同學家中搜索,但未能起回失物。●在港滿10歲犯案 須負刑責香港新聞組╱香港2日電黃大仙下邨報失總值500萬港元(約64萬美元)鑽飾案,兩名10歲及12的女童涉案被警方拘捕。大律師陸偉雄指,根據《少年犯條例》,不足10歲的兒童無須負刑事責任,但若案中兩名女童均已滿10歲,警方又有充足證據,理論上可以涉嫌盜竊將兩人拘捕甚至檢控,再交由少年法庭審理。●須證「具分辨是非能力」才可定罪文匯報報導,陸偉雄表示,香港一向寬待兒童,法例對兒童有一定保障,警方須有充分證據證明涉案兒童是「惡意或不誠實」地盜走鑽飾,並意圖永久剝奪物主對財物的擁有權,才有可能作出檢控,否則最多只是警司警誡了事。他說,法例另對10歲至14歲的少年有另一重保障,控方須額外證明被控少年有「分辨是非的能力」,即是要證明他或她知道有關犯罪行為才可判定有罪。同時,警方向未成年者錄口供時亦有嚴格規定,必須有監護人或社工在場,以保障未成年疑犯的權益。據報導,根據現行法例,盜竊罪最高可被判監10年、留有案底,但10歲至16歲少年若被檢控,會在少年法庭受審,一旦罪成可能被判感化或入住男童院或女童院。倘警方最終決定不對女童作刑事檢控,而鑽飾又無法尋回,陸偉雄說,鑽飾的擁有者仍可向女童提出民事索償,惟一般來說,賠償的責任會落在女童監護人,即是女童的父親身上。

全知全能:|關鍵字排名|台灣綠蜂膠|維力康|蜂王乳|智勝王|保健食品|芙婷寶|神經滋養物質|蜂王漿|PPLS|南極冰洋磷蝦油|SEO|網站排名|健康食品|葉黃素|磷蝦油|GOOGLE排名|超視王

Related posts:

IDF交機25周年 國防研發實力重要展現
空調自燃釋毒氣 記者北京家中窒息亡
劍橋出版社又1期刊 遭中施壓刪文
教師節敬師表揚餐會 感謝華語文教師
普亭銷毀化武 趁機批美國未盡義務
31歲、單身、親民 庫爾茨油亮髮型成招牌形象
Made in Japan神話破滅 日企怎麼了?
全球女性化妝速度比一比 這個地區女性果然稱冠
伊斯蘭學者被控性侵 向牛津大學請假
深海裡有「異形」? 俄國漁夫捕到怪魚
罕見! 川普宣布縮減2國家公園保護區
吃太多威而鋼抓狂失控 韓裔男機場裸奔丟大便
幕僚長與下屬關係不當 魯比歐開除
台美混血藝人倪安東 爆連劈4女約砲女神
櫻花樹生病了!日本賞櫻經濟面臨威脅 - 世界新聞網
砍伐世遺森林 波蘭被判觸法 - 世界新聞網
極不穩定!夏威夷火山岩漿噴射70公尺高 - 世界新聞網
安華獲特赦 2、3年內可望接總理 - 世界新聞網

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *