想多活十年嗎?哈佛研究:養成這5種好習慣

想多活十年嗎?哈佛研究:養成這5種好習慣國際中心/綜合報導2018/05/02 11:35▲哈佛研究:養成這 5 種好習慣,可以讓你多活 10 年。(示意圖/取自pixabay) .imgdesc img { padding-bottom: 7px; } .imgdesc { line-height: 130%; color: #585a56; } 現代人隨著生活步調日漸加快,常在忙碌中忽略自身健康,更不知道自己身體哪裡出了問題。其實只要從日常生活中做些改變,就能預防疾病、提高抵抗力。近日哈佛一項研究發現,有 5 種習慣可以讓你預期壽命延長10 年,但交換條件是必須改掉抽菸、吃垃圾食物等惡習。該項研究指出,過去 30 年來,養成健康生活作息的男女,罹患心血管疾病與癌症而死亡的機率,分別比生活作息不良者低 82% 與65% ,並建議養成以下 5 個良好生活習慣延年益壽:1.有益健康的飲食2.每天運動至少 30 分鐘以上3.保持適當體重,即「身體質量指數」 BMI 介於 18.5 與 24.9 之間4.飲酒不要過量,女性每天紅酒不超過 1 杯,男性不超過 2 杯,以 5 盎司( 148 毫升)酒杯計算5.不要抽菸這項研究針對 7.8 萬名女性與 4.4 萬名男性,分別追蹤 34 年及 27 年之久,研究員分析他們的資料後發現,遵循上述 5 種好習慣的女性平均多活14 年,男性則延長約12 年。想多活 10 年嗎?除了維持以上 5 種好習慣,研究建議,也要養成「休息是為了走更長遠的路」的觀念,充足睡眠極為重要,失眠不僅會讓人精神不濟,還可能引發疾病,如:肥胖症、高血壓與糖尿病等。關鍵字哈佛研究健康習慣戒菸運動 陸媒:兩個火箭砲連隊滅掉新竹基地想紅想瘋了 俄國屁孩挑戰「臥軌」

地球末世錄:|關鍵字排名|SEO|葉黃素|蜂王漿|網站排名|蜂王乳|南極冰洋磷蝦油|保健食品|芙婷寶|健康食品|維力康|PPLS|超視王|台灣綠蜂膠|磷蝦油|智勝王|神經滋養物質|GOOGLE排名

Related posts:

恐攻連3起 英國會大選生波瀾
汽車炸彈攻擊 索馬利亞首都至少30死
軍武》巴基斯坦採購AH-1Z直昇機 首批年底前交付
脫北士兵體內大量寄生蟲最長27公分 醫:20年沒看過
軍武》阿根廷失聯潛艦 曾有意出售台灣
阿貢火山噴發迫在眉睫 台17團、275旅客滯留峇里島
王炳忠快看!大陸網友1人1照聲援:炳忠加油
他賺一個月你賺一輩子  南韓「超高薪」上班族曝光
市府扮月老 單身聯誼活動開始報名
菲律賓遣返73陸籍詐欺犯 另有台人處境堪憂
哈日族注意!JR東日本來台開分公司 網友:快接管台鐵
影/悚!遭渣男友撞破門施暴 女模開直播哭喊:救我拜託
報復美日?解放軍8軍機穿越宮古海峽飛行
孫安佐玩笑開過頭 美鄉民嘆:台灣孩子對世界很無知
丟臉!京都「二條城」被不明粉末汙損 3台女遭逮
影/恐怖摩天輪!車廂墜落畫面曝光 10歲女童慘死
影/川普「要幫我們拍得帥又瘦」 金正恩瞬間一臉尷尬
偷別人機車 刺青肌肉賊大哭被逼「下體放排氣管」

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *