想多活十年嗎?哈佛研究:養成這5種好習慣

想多活十年嗎?哈佛研究:養成這5種好習慣國際中心/綜合報導2018/05/02 11:35▲哈佛研究:養成這 5 種好習慣,可以讓你多活 10 年。(示意圖/取自pixabay) .imgdesc img { padding-bottom: 7px; } .imgdesc { line-height: 130%; color: #585a56; } 現代人隨著生活步調日漸加快,常在忙碌中忽略自身健康,更不知道自己身體哪裡出了問題。其實只要從日常生活中做些改變,就能預防疾病、提高抵抗力。近日哈佛一項研究發現,有 5 種習慣可以讓你預期壽命延長10 年,但交換條件是必須改掉抽菸、吃垃圾食物等惡習。該項研究指出,過去 30 年來,養成健康生活作息的男女,罹患心血管疾病與癌症而死亡的機率,分別比生活作息不良者低 82% 與65% ,並建議養成以下 5 個良好生活習慣延年益壽:1.有益健康的飲食2.每天運動至少 30 分鐘以上3.保持適當體重,即「身體質量指數」 BMI 介於 18.5 與 24.9 之間4.飲酒不要過量,女性每天紅酒不超過 1 杯,男性不超過 2 杯,以 5 盎司( 148 毫升)酒杯計算5.不要抽菸這項研究針對 7.8 萬名女性與 4.4 萬名男性,分別追蹤 34 年及 27 年之久,研究員分析他們的資料後發現,遵循上述 5 種好習慣的女性平均多活14 年,男性則延長約12 年。想多活 10 年嗎?除了維持以上 5 種好習慣,研究建議,也要養成「休息是為了走更長遠的路」的觀念,充足睡眠極為重要,失眠不僅會讓人精神不濟,還可能引發疾病,如:肥胖症、高血壓與糖尿病等。關鍵字哈佛研究健康習慣戒菸運動 陸媒:兩個火箭砲連隊滅掉新竹基地想紅想瘋了 俄國屁孩挑戰「臥軌」

地球末世錄:|南極冰洋磷蝦油|台灣綠蜂膠|SEO|磷蝦油|蜂王乳|健康食品|保健食品|PPLS|神經滋養物質|關鍵字排名|網站排名|GOOGLE排名|芙婷寶|蜂王漿|智勝王|葉黃素|超視王|維力康

Related posts:

羅商學生羅弘杰 不畏逆境獲慈孝楷模
粉絲哀無好友 藝聲爆:團員間也沒很好
傑出演藝團隊交流會議 扎根竹縣發揚在地藝文
東港漁會盃青少年圍棋賽盛況空前
T.O.P大「麻」煩纏身 慘遭義警隊開除 
玄天上帝神像遭竊 警2小時破案找回
歷經50年 哥倫比亞內戰告終
搶買5元漢堡 上千菲人推擠如喪屍
貴州山崩埋村 至少2死25失蹤
工作量大 英國皇室御廚集體辭職
日本航空自衛隊連二日事故 4人失蹤
被解雇繳不起房租 東京「網咖難民」多達4000人
性騷擾醜聞重創 溫斯坦影業申請破產
影/悚!遭渣男友撞破門施暴 女模開直播哭喊:救我拜託
產後病變千顆腫瘤纏身 她慘成「泡泡人」遭夫拋棄
稱台灣低薪和墨西哥差不多 《富比士》更正了
粗心爸不知兒偷溜下車 開了360公里才得知兒被輾斃
影/扯!醫師開刀邊大跳嘻哈 病患被搞到終身癱瘓

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *