想多活十年嗎?哈佛研究:養成這5種好習慣

想多活十年嗎?哈佛研究:養成這5種好習慣國際中心/綜合報導2018/05/02 11:35▲哈佛研究:養成這 5 種好習慣,可以讓你多活 10 年。(示意圖/取自pixabay) .imgdesc img { padding-bottom: 7px; } .imgdesc { line-height: 130%; color: #585a56; } 現代人隨著生活步調日漸加快,常在忙碌中忽略自身健康,更不知道自己身體哪裡出了問題。其實只要從日常生活中做些改變,就能預防疾病、提高抵抗力。近日哈佛一項研究發現,有 5 種習慣可以讓你預期壽命延長10 年,但交換條件是必須改掉抽菸、吃垃圾食物等惡習。該項研究指出,過去 30 年來,養成健康生活作息的男女,罹患心血管疾病與癌症而死亡的機率,分別比生活作息不良者低 82% 與65% ,並建議養成以下 5 個良好生活習慣延年益壽:1.有益健康的飲食2.每天運動至少 30 分鐘以上3.保持適當體重,即「身體質量指數」 BMI 介於 18.5 與 24.9 之間4.飲酒不要過量,女性每天紅酒不超過 1 杯,男性不超過 2 杯,以 5 盎司( 148 毫升)酒杯計算5.不要抽菸這項研究針對 7.8 萬名女性與 4.4 萬名男性,分別追蹤 34 年及 27 年之久,研究員分析他們的資料後發現,遵循上述 5 種好習慣的女性平均多活14 年,男性則延長約12 年。想多活 10 年嗎?除了維持以上 5 種好習慣,研究建議,也要養成「休息是為了走更長遠的路」的觀念,充足睡眠極為重要,失眠不僅會讓人精神不濟,還可能引發疾病,如:肥胖症、高血壓與糖尿病等。關鍵字哈佛研究健康習慣戒菸運動 陸媒:兩個火箭砲連隊滅掉新竹基地想紅想瘋了 俄國屁孩挑戰「臥軌」

地球末世錄:|南極冰洋磷蝦油|台灣綠蜂膠|SEO|磷蝦油|蜂王乳|健康食品|保健食品|PPLS|神經滋養物質|關鍵字排名|網站排名|GOOGLE排名|芙婷寶|蜂王漿|智勝王|葉黃素|超視王|維力康

Related posts:

搶職場新鮮人商機 百貨舉辦求職教學講座
身障街藝音樂徵選大賽 金曲歌王蕭煌奇代言
牙齒拔掉了 要做假牙嗎?成醫斗六分院談牙齒重建
翁山蘇姬袖手洛興亞人 數十萬人連署籲撤諾貝爾和平獎
川普曾曝想和黛妃上床 被認為是跟蹤狂
警告北韓 南韓、美國舉行聯合空中演習
遊日注意 強颱蘭恩暴風圈23日籠罩日本本州
中國大陸太空船去年失去控制 專家預估明年可能墜落地球
不要命!衝入火場被燒成「火人」 竟是為了拿回手機
今日廣場》川普發給以色列吞併巴勒斯坦的通行證?
邀請台灣參與環太平洋軍演 美學者:不可能
杜特蒂批髒如化糞池 長灘島夏季將關閉60天清理環境
影/體重破百女子酒醉跌落河中 集5人之力才成功救出
文在寅、金正恩「世紀握手」 4/27將全球直播
共軍軍演 24日起浙江舟山海域實彈演習
NBA/快來快來約我 CP3開始招募詹皇
世足黑馬?踢走德國爆冷門 墨迷嗨翻跳出「人為地震」
涉德安航空詐領案 美麗華黃春發300萬交保

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *