文在寅:駐韓美軍仍有存在必要 – 世界新聞網

南韓總統文在寅2日正式表態,表示駐韓美軍是美韓同盟的問題,與韓戰停戰協定是否轉換為和平條約,沒有任何關係。他否認一旦與北韓簽署和平條約,駐韓美軍就必須撤離。文在寅的統一特別顧問文正仁(Chung In Moon,音譯)在美國「外交事務」雜誌投書提到,一旦締結和平條約,駐韓美軍將缺乏繼續留駐南韓的正當性。由於北韓過去曾要求駐韓美軍撤退做為棄核條件,文正仁投書引發外界討論。不過,文在寅在4月27日與北韓領導人金正恩舉行峰會前就已公開表示,金正恩並未提出駐韓美軍撤離做為北韓棄核的條件。一九五三年韓戰簽署停戰協定後,美韓基於安全協定,現有約兩萬九千名美軍駐韓。青瓦台發言人金宜謙2日發表文在寅的立場。他表示,青瓦台秘書室室長任鍾皙已致電文正仁,轉達文在寅主張,希望不要再有任何發言招致外界誤會。韓聯社引述青瓦台高層說法報導,和平條約是美中韓朝共同商定,攸關整個朝鮮半島永久和平的協定,在這之中或許可能觸 及駐韓美軍的問題。該高層強調,當前朝鮮半島周邊包括中國大陸、日本等列強仍處於軍事緊張與對峙狀態,南韓政府認為駐韓美軍扮演仲裁者的角色,有其存在必要。南韓政府2日也證實,八架美軍F-22匿蹤戰鬥機已抵達南韓,準備參加11日起持續兩周的聯合空中作戰演習。南韓國防部指出,這項例行演習比計畫中的美國北韓高峰會更早排定,呼籲媒體避免對此部署進行「猜測性報導」。南韓「朝鮮日報」報導,在北韓與美國高峰會之前,這樣的軍事部署明顯是對北韓擴大施壓。F-22戰機到來也可能是加強維安,以備川金會可能在南北韓交界的板門店舉行。韓聯社報導,美國總統川普1日在白宮預告,再過幾天便會公布川金會時間與地點,川普曾建議比照兩韓峰會在兩韓邊界板門店「和平之家」舉行,也有人預測在新加坡。

全知全能:|健康食品|磷蝦油|保健食品|網站排名|蜂王乳|維力康|超視王|PPLS|神經滋養物質|芙婷寶|葉黃素|智勝王|SEO|GOOGLE排名|台灣綠蜂膠|南極冰洋磷蝦油|蜂王漿|關鍵字排名

Related posts:

中國最深地鐵 下探31層樓
天津傳銷殺人?李文星同鄉也遇害
隔空再交火 美與北韓緊張增溫
翁山蘇姬負評多 母校牛津撤畫像
韓星金柱赫身亡 女友李宥英崩潰哭問:真的死了嗎?
強震撼動伊朗、伊拉克 增至450死7000傷
郭文貴誇口「3年讓北京變天」 大讚巴農炫合照
採訪洛興雅觸國家機密? 2路透記者被捕
英王室愛用攝影大師 遭13人指控性騷
美再對北韓施壓 中俄不贊成
她在曼谷夜市用餐遭收雙倍價 老闆:以為是中國人
冬奧閉幕/美朝代表互動受矚目
冰風暴襲歐洲 1周凍死60多人
樓上小孩太吵 樓下提告獲賠14.7萬美元
傳日本考慮安排安倍與金正恩舉行峰會
時代百人榜今表揚 羅南‧法羅偕明星老媽赴會 - 世界新聞網
杜拜公主蹺家 印度攪局逮人 - 世界新聞網
倒退走路健身效果較好? 醫師這樣建議 - 世界新聞網

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *