女性凍卵為拚事業?NO!是因還沒找到他 – 世界新聞網

彭博商業週刊2014年時,曾以封面故事報導許多女性以凍卵來「解放」自己的事業。同樣那一年,臉書和蘋果公司將凍卵納入員工福利。許多人可能以為,女性凍卵是為了拚事業,但一項新研究發現並非如此。針對150名經歷過一個凍卵周期的美國和以色列女性所做的採訪發現,多數女性凍卵的主因不是職涯規畫,而是還沒找到一個可以共同建立家庭的男人。這項研究發表在西班牙舉行的一場歐洲人類生殖與胚胎學會研討會,作者之一的耶魯大學醫學人類學家瑪西亞.英霍恩(Marcia Inhorn)說,研究發現,那些30多不到40歲的女性去凍卵時,大多已在事業上站穩腳跟,她們並非為了職務晉升而凍卵,她們面臨的首要問題是伴侶關係。一個快40歲的單身女性,因為找不到伴侶而凍卵,這聽起來像是異常案例,但其實不是,上述研究呼應了先前英美兩國的其他研究。這項尚未出版的研究中,研究對象來自七個生殖診所,其中美國女性多半居住在東岸或舊金山灣區城市,年齡在29歲至42歲之間,四分之三的人介於35歲至39歲之間。85%的研究對象單身,大多是異性戀,其中約半數人因為不知道什麼時候會遇到可成家的男人,那種不確定將她們帶往生殖診所凍卵。其他凍卵的原因是:離婚或分手、即將被派駐國外、準備單獨生養孩子,最後才是職涯規畫。為什麼這麼多女人很難找到可以一起生孩子的男人?研究人員經常提出的假設是:女性教育水準比男性高,這可能造成能吸引女性的男人太少。包括美國、加拿大、英國、日本、挪威和澳洲在內的許多已開發國家,都出現這種情況。 研究中的一位美國女醫生表達了這種憂慮,她說,多數男性不想定下來,他們願意和沒受過教育的女性約會,而大多數受過教育的女性不願意如此,「因此我覺得我碰到適配對象的機率是0.09%」。

全知全能:|芙婷寶|蜂王漿|健康食品|蜂王乳|SEO|神經滋養物質|葉黃素|維力康|台灣綠蜂膠|關鍵字排名|南極冰洋磷蝦油|PPLS|超視王|網站排名|保健食品|智勝王|磷蝦油|GOOGLE排名

Related posts:

歐洲野火肆虐 巴爾幹到葡葡牙五國受害
「眨眼」開關家電 中國新發明
全球網路十大危險人物 第一名竟是艾薇兒
夏威夷將測試核攻擊警報 有12-15分鐘逃命
系外行星羅斯128b 可能有生命存在
官司打五年! 保育團體公布日船魚叉捕鯨畫面
國際奧會為北韓參加冬奧延後報名期限
少女整上癮 父母出資無條件支持
東非塞席爾 搶救海洋抵國債
北極熊衰老 新加坡動物園考慮安樂死 - 世界新聞網
野鹿頭中箭四處走 俄勒岡懸賞抓偷獵者 - 世界新聞網
脫歐協議內部現分歧 梅伊喊話:相信我 - 世界新聞網
為什麼運送食物在委內瑞拉會變危險工作? - 世界新聞網
白宮:小蟲羅德曼與川金會沒有關係 - 世界新聞網
澳洲女子徒手餵鯊 被拖下水險成大餐 - 世界新聞網
1張圖 看全球44家航空怎麼改「台灣」名 - 世界新聞網
俄國聯邦太空總署:太空船漏洞疑蓄意破壞 - 世界新聞網
加強印太區域合作 美官員:美台經濟關係重要 - 世界新聞網

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *