女性凍卵為拚事業?NO!是因還沒找到他 – 世界新聞網

彭博商業週刊2014年時,曾以封面故事報導許多女性以凍卵來「解放」自己的事業。同樣那一年,臉書和蘋果公司將凍卵納入員工福利。許多人可能以為,女性凍卵是為了拚事業,但一項新研究發現並非如此。針對150名經歷過一個凍卵周期的美國和以色列女性所做的採訪發現,多數女性凍卵的主因不是職涯規畫,而是還沒找到一個可以共同建立家庭的男人。這項研究發表在西班牙舉行的一場歐洲人類生殖與胚胎學會研討會,作者之一的耶魯大學醫學人類學家瑪西亞.英霍恩(Marcia Inhorn)說,研究發現,那些30多不到40歲的女性去凍卵時,大多已在事業上站穩腳跟,她們並非為了職務晉升而凍卵,她們面臨的首要問題是伴侶關係。一個快40歲的單身女性,因為找不到伴侶而凍卵,這聽起來像是異常案例,但其實不是,上述研究呼應了先前英美兩國的其他研究。這項尚未出版的研究中,研究對象來自七個生殖診所,其中美國女性多半居住在東岸或舊金山灣區城市,年齡在29歲至42歲之間,四分之三的人介於35歲至39歲之間。85%的研究對象單身,大多是異性戀,其中約半數人因為不知道什麼時候會遇到可成家的男人,那種不確定將她們帶往生殖診所凍卵。其他凍卵的原因是:離婚或分手、即將被派駐國外、準備單獨生養孩子,最後才是職涯規畫。為什麼這麼多女人很難找到可以一起生孩子的男人?研究人員經常提出的假設是:女性教育水準比男性高,這可能造成能吸引女性的男人太少。包括美國、加拿大、英國、日本、挪威和澳洲在內的許多已開發國家,都出現這種情況。 研究中的一位美國女醫生表達了這種憂慮,她說,多數男性不想定下來,他們願意和沒受過教育的女性約會,而大多數受過教育的女性不願意如此,「因此我覺得我碰到適配對象的機率是0.09%」。

全知全能:|芙婷寶|蜂王漿|健康食品|蜂王乳|SEO|神經滋養物質|葉黃素|維力康|台灣綠蜂膠|關鍵字排名|南極冰洋磷蝦油|PPLS|超視王|網站排名|保健食品|智勝王|磷蝦油|GOOGLE排名

Related posts:

抗議中國統治 印度一西藏學生自焚致死
中國「善心匯」事件 逾萬會員北京示威
「不要再買象牙」 紐約輾碎大批象牙雕刻品
喊三次離婚就可休妻 印度最高院判違憲
金馬入圍揭曉 金城武舒淇拚帝后
神戶製鋼造假 大廠中鏢
終於出手了! 普亭今下令制裁北韓
跨國廣告商聯合利華 揚言撤銷臉書及谷歌廣告
回應川普鋼鋁重稅 德法策略不一致 - 世界新聞網
日本最美高中女生 福田愛依奪冠 - 世界新聞網
雙面人?馬克宏在法被視為專制強人 - 世界新聞網
敗選查貪瀆 馬來西亞警方突搜納吉住處 - 世界新聞網
推廣越南咖啡 少數民族換種阿拉比卡豆 - 世界新聞網
厄使館結束庇護阿桑吉? 美坐等引渡 - 世界新聞網
性侵10歲兒子又逼賣淫 德母親、繼父遭重判 - 世界新聞網
1分鐘從華盛頓飛到北京 帕克追日 速度超快 - 世界新聞網
敢吃嗎?埃及發現放了3200年最古老乳酪 - 世界新聞網
吃魚油可預防心臟病?國外研究證實無效 - 世界新聞網

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *