劉邦誠率眾剪線砸公司 有線業者聯合黑幫剷除異己

記者楊忠翰/台北報導天道盟太陽會總顧問劉邦誠,日前才在中和區與警方爆發槍戰,頓時成為全國知名人物,未料他不僅擁槍自重,先前還疑似找上特定有線業者合作,阻礙「北都」有線電視業者拓展業務,從去年十月迄今,他親率或教唆手下針對北都員工毆打恐嚇,甚至還剪斷對方光線及纜線,再砸爛墊子設備,一共犯下32起案件。▲劉邦誠教唆幫眾剪斷「北都」有線電視公司的纜線。(圖/翻攝畫面)警方獲報後隨即介入調查,進一步調閱監視器畫面後發現,一連數起破壞設備案的歹徒均是同一夥人,專案小組研判並非單一個案,幕後必定有犯罪組織操控,警方歷經連月跟監蒐證,昨天一舉逮獲孫姓幫眾等9人,並起獲BB槍2把、砸爛的光纖接續盒2個、刀械5把與手機等證物,訊後依組織犯罪、恐嚇、傷害、毀損及竊盜等罪移送法辦。▲劉邦誠教唆幫眾砸爛「北都」有線電視公司設備。(圖/翻攝畫面)孫男等人供稱,劉邦誠先前祭出重賞,剪斷1條光纖電纜可領2千元,破壞1個光纖接續盒可領1萬元,參與砸毀公司則是每人每趟3千元之報酬;劉邦誠等人下手兇殘,先前還將1間「聯陞」電信工程公司,錯認成「北都」有線電視業者,他親率幫眾前往砸毀公司設備,直到對方表明是純粹販售線材,並未涉入相關業務,劉邦誠等人才停手撤離。警方指出,為了因應有線電視市場變化與數位科技發展,政府自兩年前修法開放「全區」有線電視營運許可,以便促進市場良性競爭,特定電信業者疑似為打擊「全區」業者,找上劉邦誠等人合作,警方將持續約談相關人等到案說明,藉以釐清犯案動機。▲警方起獲BB槍2把、砸爛的光纖接續盒2個、刀械5把與手機等證物。(圖/翻攝畫面)▲警方訊後將孫姓幫眾等九人移送法辦。(圖/翻攝畫面)

參考來源:|林姿妙|ppls|宜蘭防水抓漏|芙婷寶|芙婷寶|宜蘭防水|宜蘭抓漏|富禾電器||||

分類未分類標籤

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *