親身經歷特有感!消防役男拍微電影參賽 真實曝光救護血淚

記者黃國瑞、彭柏勳/宜蘭報導替代役有輕鬆的役別,也有較辛苦的役別,其中特別不受歡迎的就包含消防役。一名消防役男利用公餘時間,參加比賽製作消防紀錄片,透過鏡頭呈現救護人員最真實的一面。微電影片段:「在冬山公園一名男性患者路倒疑似OHCA,請盡快前往現場­­­­­…好。」放下電話整裝出發,救護車出勤替傷者緊急救護。▲消防役男李原僑準備出勤。微電影片段:「你們在做什麼?為什麼不趕快救他!」面對傷患家屬謾罵,救護人員不放棄任何一秒,搶救傷患性命。微電影片段:「不管你壓得再好,10件OHCA,壓回一、兩個就不錯了。」▲微電影片段。(圖/翻攝自YouTube)最真實難忘的救護景象,在微電影中完整呈現,成為比賽的最大贏家。他是李原僑,中正大學傳播系畢業,去年12月擔任消防替代役,在宜蘭冬山分隊服務,對救護有很大的熱忱,每一次執勤相當認真,利用公餘時間製作消防紀錄片,來喚起大家對消防人員的重視。▲李原僑對救護有極大熱忱。役男李原僑:「透過每次救護,我發現每個病人都是有需求的,並不是只有OHCA病人才需要被救護,我覺得自己感覺人生第一次真正幫助到陌生人。」冬山分隊小隊長李逸鎮:「他們有活力點子多,有時候在救護的宣導,對我們來講其實是有加分效果。」▲李原僑與夥伴們演練救護過程。每當現實與理想衝突時,或許會因此灰心喪志,但都能認真看待每一趟救護,消防替代役在許多役男眼中,或許是不受歡迎的役別,但在李原僑眼裡可不這麼認為。役男李原僑:「我到了分隊之後感受很多,在每一趟救護之中,服務別人的過程,我覺得其實心裡蠻飽滿的。」雖然辛苦但很有成就感,藉由紀錄片內容,了解救護人員最真實的一面。

參考來源:|林姿妙|芙婷寶|宜蘭抓漏|富禾電器|ppls|芙婷寶|宜蘭防水抓漏|宜蘭防水||||

分類未分類標籤

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *