北歐料理可不只是肉丸子 汪小菲邀丹麥名廚打造初夏美饌

記者簡佑庭/台北報導提到北歐料理,腦中第一個印象還是傢俱店那一盤盤的肉丸子嗎?大S老公汪小菲跨足觀光產業,在台開設飯店S Hotel,特別邀請丹麥米其林兩星主廚、同時也是女王御用名廚來台,打造北歐料理餐廳HYG。時序進入五月初夏時分,HYG也推出清爽無負擔的初夏菜單,單價250元起。▲S Hotel董事長汪小菲。(圖/記者簡佑庭攝)位於敦化北路口和長春路口的S Hotel,董事長汪小菲以愛妻大S為名,呼應飯店以愛心和喜樂為主題的核心價值。飯店從4月中開始暖開幕(soft opening),並計劃六月中將邀請飯店的設計師:法國鬼才設計大師菲力普.史塔克(Philippe Starck)來台剪綵揭幕。位於地下一樓的北歐料理餐廳HYG,取自丹麥一個常用的動詞「HYGEE」,意即創自溫婚暖的份圍,透過食物將生活中的美好事物帶給大家。汪小菲說,引進丹麥料理的原因很簡單,因為台灣義大利、法國料理多,丹麥料理比較特別。▲S Hotel地下一樓北歐料理餐廳HYG。(圖/記者簡佑庭攝)▲S Hotel地下一樓北歐料理餐廳HYG。(圖/記者簡佑庭攝)HYG餐廳現由丹麥名廚米格爾(Mikkel Maarajerg)與Nicholas Kirk聯手打造。以北歐餐點為本並融合亞洲風味料理。米格爾在丹麥的餐廳曾獲得米其林二星,也曾受邀擔任丹麥女王瑪格麗特二世75歲壽宴的國宴主廚。▲HYG餐廳主廚Mikkel Maarajerg。(圖/S Hotel提供)汪小菲說,其實北歐料理跟台灣很相似的地方,就是運用大量的海鮮。這次初夏菜單中,煙燻鮭魚附美乃滋、香煎章魚、鱸魚等海鮮不少。另外,酥脆豬腳附大頭菜醋漬青蘋果丁,豬腳外皮酥脆內柔軟,搭配青蘋果丁的酸甜滋味,讓人欲罷不能。另外,碳香烤雞使用本土的桂丁雞,並塞入百里香、洋蔥增加香氣,烤得酥脆的雞皮搭配嫩雞肉,還能佐黑醋栗醬汁增添風味。▲HYG餐廳初夏菜單。(圖/S Hotel提供)▲碳香烤雞、羽衣甘藍沙拉。(圖/記者簡佑庭攝)HYG餐廳新的初夏菜單預計最快本月或下個月開賣,並以單點方式販售,價位介於250元到1,800元之間。▲酥脆豬腳附大頭菜醋漬青蘋果丁。(圖/S Hotel提供)

參考來源:|芙婷寶|富禾電器|宜蘭抓漏|宜蘭防水|林姿妙|ppls|芙婷寶|宜蘭防水抓漏||||

分類未分類標籤

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *