大陸首款自製大客機C919試飛成功 已獲570架訂單

大陸中心/綜合報導大陸第一款自主研發生產的大型客機C919,今(5)日下午在上海浦東機場順利首飛,C919從下午2點起飛,到3點19分降落,全程歷時78分鐘,這趟首飛任務意味著大陸已具備生產噴射客機的實力。▲大陸第一款自製大客機首次試飛成功。(圖/翻攝自澎湃新聞)根據《澎湃新聞》報導,今天共有5名機組員執行C919大型客機首飛任務,下午1點53分,C919在跑道上滑行,試飛高度計畫為3000米,下午2點鐘民航局頒發特許飛行證,C919狀態正常,民航局同意放飛,C919已滑行到上海浦东机场第四跑道,於2點01分起飛,現場民眾響起鼓掌聲。報導指出,C919這次首飛飛行期間,起落架全程不收,飛行區域為江蘇啟東上空,首飛要進行15個實驗點,目標是要檢查飛機結構和系统作業是否正常、飛行行品質是否滿足要求,以及飛機是否存在氣動伺服彈性不穩定和其他不正常震動。《澎湃新聞》報導,15個實驗點包括測試平飛巡航、緩慢推拉油門、三向脈沖操縱、小範圍滾轉、從一側到另一側定值滾轉BTB,小範圍協調側滑等。下午3點15分,機長蔡俊表示,感覺飛機性能良好,駕駛起來得心應手。C919於下午3點19分平穩著陸浦東機場,全程歷時78分鐘。《澎湃新聞》報導,C919從2009年機型代號發布,至今日成功首飛,整整耗時8年,未來要投入航線營運可能還需要3至5年時間。C919還在試飛階段,就已經接到570架訂,客戶包括中國國航、美國通用電氣租憑(GECAS)等23家國內外用戶。C919最大載客量為174人,單一經濟艙可容納168名旅客,最大飛行距離則為5555公里,被定義為中短程區域航線客機。

參考來源:|ppls|芙婷寶|宜蘭防水|富禾電器|林姿妙|芙婷寶|宜蘭防水抓漏|宜蘭抓漏||||

分類未分類標籤

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *