影/神明也敢騙!鍾馗面前包假鈔詐騙 被廟公當場識破

記者許書維、羅鼎傑/彰化報導「鍾馗」面前耍詭計結果踢到鐵板了 ! 彰化兩名男子佯稱自己中獎要酬神,準備兩萬六千元的假鈔大紅包要捐給廟方。但兩名男子卻要求廟方給個小紅包當「回禮」,但酬神哪有要「回禮」的道理?廟公機警,覺得有詐,當場拆穿騙局。▲男子謊稱自己中獎要捐錢給廟方,但卻要求廟方必須回禮。年約40多歲的男子拿著香,在彰化這間鍾馗廟內參拜,但其實他這趟來不懷好意。鍾馗廟廟祝黃松文:「中大家樂。」記者:「大家樂喔?」鍾馗廟廟祝黃松文:「他在做組頭。」記者:「中多少?」鍾馗廟廟祝黃松文:「上千萬。」男子到廟裡跟廟祝說,因為鍾馗保佑中了上千萬,要請平安戲酬神。鍾馗廟廟祝黃松文:「他在跟我說他要怎樣,過程要交代我做這樣,說很久,頭尾大概兩個小時。」▲男子連杯茶水也沒喝,在神明面前拿出紅包交予廟方。連杯茶水都沒喝,但這麼做只是為了讓廟祝卸下心房,接下來男子還從包包拿出紅包。鍾馗廟主委鐘慶華:「這包就是假錢,騙子他有來,來到我們宮說這個錢有6萬6。」▲男子用千元假鈔謊稱包了2萬6要贈與廟方。男子包紅包2萬6000元給廟方,還叫廟祝要給他回禮回包2400元給他。結果廟祝打開紅包一看發現紅包裡不是真鈔而是假鈔,詭計當場被拆穿。鍾馗廟廟祝黃松文:「裡面就假錢,最後我也是想說假的就假的,沒有戳破就讓他繼續說。後來他叫我包一個回禮給他,他說如果沒有3600、2400最少也要1200。」]▲廟祝雖立即發現男子紅包內的鈔票是假鈔,但起初仍未拆穿。其實在雲林地區早有一模一樣的手法,紅包裡放假鈔到處騙宮廟。這回又有人在鍾馗面前詐騙踢到鐵板,男子不斷向廟方求情,最後廟方雖然放人,但也提醒其他廟宇別上當受騙。▲雲林地區也有宮廟被相似的手法詐騙。

參考來源:|林姿妙|富禾電器|芙婷寶|宜蘭防水|宜蘭防水抓漏|芙婷寶|ppls|宜蘭抓漏||||

分類未分類標籤

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *