費城亞裔議員被刺 動機存疑

費城共和黨籍的韓裔市議員吳勝鎬(David Oh)31日晚間9時45分,在西南費城自家門外遭非裔歹徒持刀刺傷左腹部,經緊急送醫手術後,目前已經出院。警方正積極偵辦中,知情人士懷疑案情不單純。據承辦此案的警官沃克(John Walker)表示,57歲的吳勝鎬在位於湯瑪斯大道(Thomas Avenue)和58街附近的家門口,遭一名20餘歲的非裔刺傷,傷口位於胸部和腰部之間。案發當時吳勝鎬正拿著袋子從他的車子出來,臉上鬍鬚骯髒不整的兇嫌走近說了一些他聽不懂的話,吳試著對話,而兇嫌的回答竟是「把鑰匙給我」,他還未意識到發生什麼事情,就被對方持刀捅傷左腹。沃克表示,兇嫌並未搶走任何東西、也未拿走吳勝鎬的鑰匙。吳勝鎬的妻子Heesun和鄰居到屋外找他,發現吳倒臥在血泊中,立刻報警送醫,在手術前吳神智清醒,還能簡短與警察說話。警方表示,目前無法判斷該案是否與吳勝鎬的議員身分有關,目前正調閱沿途監視錄器,同時做地毯式搜索和訪談,希望能儘速破案;吳勝鎬議員辦公室1日上午在發給包括本報的信函中表示,吳勝鎬在Penn Presbyterian醫學中心連夜手術後正逐漸康復中,1日傍晚已經出院;據了解,係進行探索性手術(exploratory surgery ),以確認器官未受損傷。其信函中對市議會議長克拉克(Darrell L. Clarke)及議會同仁、社區友人的關心表達謝意。費城市長肯尼也表示關心,同時對最感安全的住家發生此案表達遺憾。吳勝鎬畢業於費城中央高中、新澤西羅格斯大學法學院,曾擔任助理檢察官;2011年11月當選為第一位亞裔市議員,2015年獲得連任迄今。吳勝鎬與華埠關係深遠,30年前就在「華美資源中心」擔任免費法律諮詢義工,擔任議員五年多來舉凡華裔社區的事務他都全力協助,去年費城發生近百起華裔遭入室搶劫或偷竊案,他特別在市議會舉辦公聽會,希望提醒市府有關單位注意。2005年起實施的費城市住宅區餐館在晚上11時後禁止營業的「宵禁法案」,他認為是具有針對華人外賣餐館的不公平法律,因此積極尋求修法或廢止;這一連串的作為廣受華人的讚譽和支持。吳勝鎬與妻子Heesun育有Hannah, Joshua, Daniel 和Sarah四名子女。大費城福建同鄉會會長朱楓表示,31日晚上他與吳勝鎬議員為了宵禁法案開會,沒想到竟出事,他認為吳勝鎬勤於提案,或許造成某些人不滿,因此他懷疑本案並不單純。

Related posts:

俄外海7.8淺層強震 官方發佈海嘯警告
辛巴威總統排場大 花千萬帶70人抵美
美簽政策大改變!須交3個月計畫 禁改變訪美目的
紐大選無政黨過半 小黨成「造王者」
科州也傳槍響 沃爾瑪超市2死1傷 2嫌在逃
協商破局!德重新大選機會升高
摩爾性醜聞 川普:摩爾「完全否認」指控
落成369年泰姬瑪哈陵 首度重現雪白本色
哈利未婚妻又破傳統 將與英女王過聖誕
3女控川普性騷擾 白宮:總統說過了 那都是假的
金正恩一席話 韓美聯盟現裂痕
拒讓加泰前主席捲土重來 西班牙擬提告
川普打破沉默:俄諜中毒案看起來是俄國人做的
金正恩胞妹 南北韓終戰大功臣 - 世界新聞網
BMW警告川普 課徵汽車國境稅將損失就業機會 - 世界新聞網
Fed護盤落空 全球股市苦 - 世界新聞網
馬斯克搞笑:「要命,連希特勒都放空特斯拉」 - 世界新聞網
坐講堂後排的學生 成績未必就差 - 世界新聞網

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *