通俄案越演越烈 白宮似陷癱瘓

「通俄案」越演越烈,讓白宮彷彿陷入窒礙難行的政治泥沼。一名與白宮關係密切的共和黨人士便對有線電視新聞網(CNN)形容:「白宮現正處於癱瘓狀態」。不過,川普聲稱白宮仍運作完美。雖然在國會方面有著重大法案等待通過,但對於川普與共和黨人士來說,由於「通俄案」引發滿城風雨,「又一周就這麼過去了」。儘管在白宮內部,許多顧問和幕僚擔憂不斷傳出通俄爭議,將使得施政議程失焦,而難以推動,但消息人士透露,白宮西廂辦公室外的走廊上,仍可見到充滿鬥志的白宮幕僚。其中許多幕僚認為,川普長子小唐納身陷的電郵門風波,其實對他來說有欠公允。雖然小唐納從輔選期間以來就頗受幕僚人員廣泛喜愛,但部分白宮幕僚團隊私下同時表示,小唐納的決策能力在這起事件中確是值得懷疑的。消息人士透露,白宮幕僚長蒲博思最近頻頻告知屬下「不要介意外部雜音」,而蒲博思自己也因為與川普之間的關係,前陣子成為熱議焦點。據指出,他叮嚀部屬們保持低調,把注意力集中在工作上面就好。不過,隨著小唐納電郵門相關爆炸性細節的曝光,行政部門如今對於重大議程的推動,面臨越來越多挑戰。而且這些消息突然曝光,也讓白宮有點錯愕。究竟電郵門相關消息是怎麼得以洩露,如今在華府引起了深遠的漣漪效應,更有消息傳出,某些幕僚可能為了扳倒對手,不惜使出背後捅刀的手段。據指出,川普某些資深幕僚與負責處理通俄案事宜的川普律師克索維茲之間,已經產生嫌隙。面對媒體宣稱「通俄門」醜聞已使白宮亂成一團,川普企圖驅除政府深陷危機,並沉迷於收看有關電視報導的景象;但川普在推文中說:「白宮運作完美,專注於健保、減稅和改革,以及其他許多事情。我沒多少時間看電視。」

Related posts:

東京都知事小池百合子 宣布退出自民黨
金正恩「搗蛋」守則:專挑別國大日子射「禮砲」
芬蘭聖誕老人啟程 全球送禮歡慶佳節
紐西蘭民眾築沙島 躲跨年飲酒禁令
女子夜店遭毆 驗傷驚覺醫師就是犯人又被毆
中國新發現! 1億年前蜘蛛有尾巴
冬奧閉幕/「北京8分鐘」 張藝謀打科技牌
奔馳男撞死人 竟笑稱:我買全保
玻利維亞6.6地震 無損害受傷通報 - 世界新聞網
全球去年軍事支出 這三國最高 - 世界新聞網
義畫家莫迪里亞尼裸女畫 估價超越畢卡索 - 世界新聞網
英國王室第1人 威廉王子6月首訪以巴 - 世界新聞網
研究:走路速度快對健康有益 還能降低這病風險 - 世界新聞網
報告:科學界半數女性曾受性騷 - 世界新聞網
比特幣突破8,000美元 登上兩個月高點 - 世界新聞網
拒批准3跨性別青少年改名 法官挨告 - 世界新聞網
兩亞裔女生 慘死華大宿舍 - 世界新聞網
跟傳統後照鏡說再見 豐田無鏡車10月上市 - 世界新聞網

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *