憶慘烈選戰…川普辯論緊貼 柯林頓暗罵神經病

去年總統候選人第二場辯論會上,代表民主黨出征的喜萊莉‧柯林頓發言時,共和黨對手川普跟在她後面亦步亦趨的畫面讓人至今記憶猶新;柯林頓在新的回憶錄中對這段「往事」亦有著墨,她罵川普總統「神經病」(creep),宣稱當時川普在她身後,使她渾身起雞皮疙瘩。「其實我很想轉身跟他說『滾開,神經病,離我遠一點。』」柯林頓在書中寫道。柯林頓在新書「事發緣由」(What Happened)中寫道:「我們在一個小小的舞台上,不論我走到哪裡他都緊跟著我,眼睛瞪著我,還做鬼臉,讓人非常不舒服。我的後頸真的可以感覺到他的呼吸,害我渾身起雞皮疙瘩。」書中指出,這場去年10月在聖路易華盛頓大學舉行的辯論會前兩天,川普得意地炫耀他如何對女性上下其手的錄音才曝光。柯林頓氣呼呼地寫道:「你怎麼辦?保持冷靜和笑容,假裝他沒有一再侵犯你的空間,還是轉身看著他清楚的大聲說『滾開,你這個神經病,離我遠一點。我知道你喜歡嚇唬女人,可是你嚇不到我』。」書中說:「我保持冷靜,因為我這一輩子一直都在應付企圖扳倒我的難纏男性。也許我對保持冷靜、咬緊牙根、緊緊握拳使指甲扎到肉裡,同時一直保持笑容,決心向全世界呈現沉著神情的本事學過了頭。」她寫道,其實她很想轉過身來叫川普滾開,而且這樣做「電視轉播絕對會更精彩」。柯林頓這本分析她去年競選總統落選原因的回憶錄,預定下月12日出版,而踴躍的預約早已使其登上亞馬遜網站暢銷書排行榜榜首。MSNBC有線電視網23日播出她自己錄音的新書部分內容。柯林頓說,在反省了幾個月後,她今年大部分時間都在寫這本書,以呈現這場美國歷來最大爆冷門的選舉策略和種種失當錯誤。新書摘要也描述她對有負國人期許的感受。她寫道:「寫這本書並不容易。當總統候選人的每一天,我都知道有數以百萬計的人對我寄以厚望,而我無法忍受讓他們失望。可是我還是辜負了大家。」她說:「我沒有達成任務,而我這一輩子都得承受這個事實。」賽門與舒斯特出版公司上個月說,這將是柯林頓「迄今最私密切身的備忘錄」,顯示柯林頓在去年的慘烈選戰的感受,以及她對自己所犯錯誤的想法。她在新書中表示她並沒有找到「全部答案」,並就俄國干預美國選舉協助川普當選的傳聞說:「我寫下我希望能夠時光倒流重新來過的競選時刻。如果俄國人能夠駭進我的潛意識,他們會發現一長串清單。」柯林頓也認定俄國「散布不實消息」,以及對她的競選發動網路駭客攻擊,與她意外落選脫不了關係。喜萊莉新書「」透露新章節內容。(取自亞馬遜網站)

全知全能:|蚯蚓粉|蝦紅素|智勝王|青春元素|蜂王乳|蝦青素|地龍酵素|血栓溶解酵素|PPLS|膠股力|保健食品|芙婷寶|磷蝦油|力雪達|膠骨力|地龍粉|健康食品|南極冰洋磷蝦油|蜂王漿

Related posts:

國防部長警告北韓 停止導致政權滅亡的行動
英度假海岸飄「怪霧」 逾200人就醫
美對北韓制裁縮水 只求中俄點頭
真會賺!伊富豪州長去年收入9100萬
哈利未婚妻再破傳統 將與女王過聖誕
研究:川普政府嚴打 移民身心俱創
中國海航集團 資金壓力鍋要爆了?
美核武新戰略 宣告裁核努力終結
F16遭敘擊落 以國空襲報復
管制槍械的法律問題
巴布亞紐幾內亞傳6.0地震
雙面諜中毒案 英驅逐23俄外交人員
【勒死6歲孫】外婆抑鬱消瘦 顧孫壓力大 - 世界新聞網
南加怪案 疑企圖謀殺他人 卻自焚而死 - 世界新聞網
馬克宏執政周年 反對者嘆他說到做到 - 世界新聞網
這兩大郵件加密軟體有漏洞 恐易遭駭客入侵 - 世界新聞網
美高層官員表示 美韓聯合軍演已無限期暫停 - 世界新聞網
家族旅行驚傳性侵…25歲舅染指15歲甥女 - 世界新聞網

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *