禁子女用臉書 前臉書主管稱社媒操縱用戶

儘管臉書是許多人生活上不可或缺的重要媒體,但一名前臉書部門主管表示,他對自己應用臉書影響力及操縱用戶感到內疚,並禁止他的子女使用臉書,特別是使用社交媒體點擊愛心(hearts)、喜歡(likes)或讚(thumbs-up)來與其他人溝通。認為社交媒體可能錯誤散步不實訊息,並惡意操縱使用者。 帕利哈尼提亞(Chamath Palihapitiya)於2007年加入臉書(Facebook)、曾任用戶成長部門副總裁,離開臉書後轉任創投,在日前在美國科技新聞媒體「The Verge」演說中,以一個在印度發生事件為例,有關綁架惡作劇消息在WhatsApp散佈,並導致七名無辜受害者遭受私行。他不僅提到社交媒體的得失,也分析目前矽谷整個融資生態,指出創投資金應該被用在解決氣候暖化及疾病議題上。 這場在史丹福大學商學院舉辦的演講裡,帕利哈尼提亞說,我們已創造一個工具,正在破壞分離社會運作結構,形成沒有公共聲明、沒有合作、錯誤資訊及不實消息的現況。而不僅是美國或俄國的問題,而是全球的問題。前臉書副總裁帕利哈尼提亞的這個說法,並非第一個有關批評社交媒體的評論。今年10月,研發出社交媒體網站標誌性點擊功能「讚」(like)的羅斯坦(Justin Rosenstein)表示,他個人已經自線上干擾隔離,拒絕在手機安裝任何包括Facebook臉書在內的各種應用程式,因為他不認為自己不會上癮。羅斯坦認為,矽谷成功故事將在未來終結,因為人們被手機約制,而與環繞著他們的世界隔離。羅斯坦相信,社交媒體及其他應用程式方案的致命吸引力,與毒品海洛因同樣會讓人上癮,對人們注意力產生不良影響。一名用戶正在平板電腦iPad上登錄臉書帳號。(美聯社)

全知全能:|超視王||保健食品|蜂王漿|GOOGLE排名|SEO|蜂王乳|健康食品|PPLS|磷蝦油|關鍵字排名||婦貴寶|葉黃素|明亮寶||網站排名

Related posts:

倫敦恐攻嫌思想極端 傳鄰居朋友報過警
全球恐攻頻傳 英影片教導保命3招
飛行員:殲20具超音速巡航性能
「強姦文化」猖獗 澳大學生膠布封口抗議
安倍新內閣重經驗 女性閣僚平最少紀錄
哈佛新生「非白人」占51% 首次超過白人學生
恐怖!英1家族禁錮18人 奴役26年
《5件事你該知》風災財 一箱水99元
睡眠呼吸中止症 先使用正壓呼吸器治療
「宛如二戰德勒斯登」俄控美把拉卡炸成廢墟
百年首次 西爾斯停售惠而浦商品
韓星金柱赫身亡 女友李宥英崩潰哭問:真的死了嗎?
與女友分手失控 法國一警察開殺後自戕
感恩節後 國會快馬加鞭 改革NSA監聽權力
河濱15號與60號公路附近野火受控
不只核武…北韓生武能力大增
升級5G成本…年燒2,000億美元
支持一帶一路 馬克宏警告中方勿搞霸權

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *