文川熱線後 文習再通話半小時

南韓總統文在寅接連兩天先後與美國總統川普及中國國家主席習近平通電話,就南北韓高層會談、平昌冬奧和北韓去核等議題交換意見,獲得兩大強權正面回應。文川與文習各通話30分鐘。南韓總統府發言人尹永燦表示,雙方認同中韓關係有所改善,再度確認合作實現半島無核化的目標。文在寅邀請習近平出席平昌冬奧會閉幕式。10日當天,文在寅與美國總統川普通電話,講述板門店會談成果。川普也釋出善意,表示美國與北韓可以在合適的時間和情況下展開對話。文在寅10日罕見承認與美國在對北韓政策上存在分歧,但感謝川普讓北韓回到談判桌。文在寅說,政策分歧是他們關切的問題,也是當前的困境,但他感謝川普推動北韓重返會談。雙方認為,兩韓對話不應只討論冬奧,且要擴及韓半島無核化。川普引述「華爾街日報」專欄文章向文在寅保證,美國目前並未評估任何軍事打擊選項,且只要兩韓進行對話,美國就不會動武。文在寅對兩韓對話的前景表達謹慎樂觀的看法,但也認為距離解決朝核問題的最終目標還很遠,「不宜太興奮,這只是個開始」。駐韓美軍司令布魯克斯10日說,北韓看似認真,談判也有成果,與過去逢場作戲的會談形成強烈對比,但仍籲各方謹慎評估平壤動機。歐亞集團駐華府分析師西曼則說,兩韓對話將在冬奧結束前帶來「相對平靜」的時期,但相關協議不太可能緩解緊張局勢或促成實質去核談判。他認為,文在寅無法滿足平壤可能提出的減輕制裁要求,意即雙方關係回暖的時間不會太長。文在寅說,國際壓力和制裁的最終目標是找到一種方式,讓北韓與國際社會和平共處。此一言論似乎與美國的去核目標不同,但文在寅強調,讓北韓放棄核武是南韓永不妥協的立場,南韓和美國在這點上並無分歧。

全知全能:|葉黃素|關鍵字排名|南極冰洋磷蝦油|台灣綠蜂膠|芙婷寶|GOOGLE排名|神經滋養物質|蜂王漿|保健食品|婦貴寶|PPLS|磷蝦油|超視王|網站排名|健康食品|蜂王乳|SEO|智勝王

Related posts:

馬路上的巨無霸!全球首創虛擬軌道列車亮相
山東男載5子女 衝入水庫自殺
有安全漏洞?美陸軍下令停用中國無人機
中國超越日本 成美國最大債權國
全球軍力掃描 你不知道的強國
恐攻陰霾仍罩歐 美續發旅遊警示
都得諾獎 馬拉拉籲翁山蘇姬:全世界都在等你譴責緬軍
吃素象神賣羊? 澳廣告「得罪」印度
新民調:相較於稅改 民眾更在乎藥價和最低工資
德國另類選擇黨挺進國會 矢言改變國家
喀布爾機場遇襲 伊斯蘭國宣稱犯案
你想不到的搭機沒收品 一張圖看哪些物品最多
辛巴威電視台:姆南加瓦24日宣誓就職
金恩夫人「性別大戰」網球拍 20萬元底價起拍
幸運到不行 梅根馬克爾幼時父親中樂透
周一開盤前 5件事不可不知
班機等得不耐煩 男子氣喘發作從逃生門跳機
馬屁惹禍!北韓不爽文在寅將破冰歸功川普 嗆退出冬奧

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *