文川熱線後 文習再通話半小時

南韓總統文在寅接連兩天先後與美國總統川普及中國國家主席習近平通電話,就南北韓高層會談、平昌冬奧和北韓去核等議題交換意見,獲得兩大強權正面回應。文川與文習各通話30分鐘。南韓總統府發言人尹永燦表示,雙方認同中韓關係有所改善,再度確認合作實現半島無核化的目標。文在寅邀請習近平出席平昌冬奧會閉幕式。10日當天,文在寅與美國總統川普通電話,講述板門店會談成果。川普也釋出善意,表示美國與北韓可以在合適的時間和情況下展開對話。文在寅10日罕見承認與美國在對北韓政策上存在分歧,但感謝川普讓北韓回到談判桌。文在寅說,政策分歧是他們關切的問題,也是當前的困境,但他感謝川普推動北韓重返會談。雙方認為,兩韓對話不應只討論冬奧,且要擴及韓半島無核化。川普引述「華爾街日報」專欄文章向文在寅保證,美國目前並未評估任何軍事打擊選項,且只要兩韓進行對話,美國就不會動武。文在寅對兩韓對話的前景表達謹慎樂觀的看法,但也認為距離解決朝核問題的最終目標還很遠,「不宜太興奮,這只是個開始」。駐韓美軍司令布魯克斯10日說,北韓看似認真,談判也有成果,與過去逢場作戲的會談形成強烈對比,但仍籲各方謹慎評估平壤動機。歐亞集團駐華府分析師西曼則說,兩韓對話將在冬奧結束前帶來「相對平靜」的時期,但相關協議不太可能緩解緊張局勢或促成實質去核談判。他認為,文在寅無法滿足平壤可能提出的減輕制裁要求,意即雙方關係回暖的時間不會太長。文在寅說,國際壓力和制裁的最終目標是找到一種方式,讓北韓與國際社會和平共處。此一言論似乎與美國的去核目標不同,但文在寅強調,讓北韓放棄核武是南韓永不妥協的立場,南韓和美國在這點上並無分歧。

全知全能:|葉黃素|關鍵字排名|南極冰洋磷蝦油|台灣綠蜂膠|芙婷寶|GOOGLE排名|神經滋養物質|蜂王漿|保健食品|婦貴寶|PPLS|磷蝦油|超視王|網站排名|健康食品|蜂王乳|SEO|智勝王

Related posts:

「白花菜米」大熱賣 取代白米熱量低
〈圖輯〉維尼熊解禁! 這些政治漫畫出過事
大學學位高價值? 美國人漸失信心
習近平:和平處理北韓問題 中英都有責
川普會西班牙總理 卻一直叫他「總統」
受習近平信任的改革派 汪洋有望上位
疑吸食海洛因過量 醫生暴斃寓所
涉運毒? 菲總統子辭副市長
170年歷史 上海浦江飯店歇業裝修
地球怎麼了?南北半球 溫差直逼200℉
卡達一王室成員稱遭阿聯軟禁 阿聯駁斥
泰PP島快艇爆炸 27中國遊客1死5重傷
敘利亞化武攻擊 提勒森:俄國難辭其咎
奶牛私奔 跟著野牛群闖天下
薩拉托夫航空公司飛機墜毀莫斯科 機上71人恐罹難
賣壓出籠 加密幣市值一天內蒸發逾600億美元
櫻桃核內竟含氰化物!咬破吞下肚會中毒嗎? - 世界新聞網
南韓首例 變裝皇后上街頭遊行 - 世界新聞網

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *