日本最萌兔子島 遊客多了問題跟著來

影片來源:聯合新聞網日本除了知名的貓島,另外還有一個小島,近幾年開始成為訪日遊客必造訪景點,就是位在瀨戶內海,距離廣島約3公里的大久野島,島上充滿了可愛且不怕人的野生兔子聞名,因此也被暱稱為兔子島。兔子島出名,要多謝一名香港女遊客,上傳她被上百隻兔子追著要食物的畫面,這段影片快速在全球熱傳,兔子島的知名度也因此打開,遊客量也因此快速成長,10年內增加了2倍,就連英國BBC也都做了特輯報導。BBC Nature’s Weirdest Events主持人:「為什麼這個島嶼上會有這麼多兔子呢?」不過這個充滿可愛兔子的小島有著鮮為人知的黑暗過去。二戰期間,因為地理位置方便,大久野島被選為日軍研究生產化學武器的實驗基地,並一度從地圖上消失,如今島上仍處處可見過去這段黑暗歷史的痕跡。Abroad in Japan部落客:「大久野島在1920年代被日軍選為主要的化武生產地。由於地理位置靠近位在廣島的軍事基地,但同時也相對較孤立,讓這裡的化武生產維持秘密。從1929年到1945年共16年,這個場所不斷運作,主要是生產芥子毒氣,直到戰後才被關閉,並由占領的聯軍處理掉剩餘的毒氣。」如今大久野島成了日本最萌的小島,但這些兔子從哪裡來,各界眾說紛紜,有人說是大久野島重新開闢後,新居民帶來的,也有人說是當年毒氣工廠實驗動物的後代,但外界普遍認為是在1971年時,由校外教學的學生帶來野放的。當地旅館員工 Kadowaki Hirokazu:「最早被帶來這裡的兔子,是在1971年的時候,當地小學的學生帶來的兔子,因為養不起了,所以把牠們帶到這個無人島上,總共有8隻。」雖然一開始只有少少的幾隻,但因為島上溫暖舒適且缺乏天敵,兔子得以繁殖出龐大家族,目前估計島上至少有上千隻兔子棲息。不過近期有媒體報導,大久野島上的兔子沒有專人照顧餵養,食物來源全數仰賴遊客,造成兔子影養不良,大量吃下遊客愛餵的大白菜,會傷害兔子的消化系統;到了旅遊淡季,因食物量大減,許多兔子又因此消瘦,還有動保組織成員發現不少兔子身上,都有因為與人類互動所造成的傷害或疾病。但日本當局對於接管照顧兔子島,仍是興趣缺缺,光靠島民及遊客自律如何兼顧觀光與兔子生態,目前仍是無解。

全知全能:|婦貴寶|超視王|GOOGLE排名|磷蝦油|健康食品|神經滋養物質|葉黃素|南極冰洋磷蝦油|SEO|蜂王漿|關鍵字排名|保健食品|蜂王乳|智勝王|網站排名|芙婷寶|台灣綠蜂膠|PPLS

Related posts:

歷史上的今天 1989年6月4日:六四天安門事件爆發
白宮新幕僚長 躲不開健保老議題
西班牙恐攻警方逮兩嫌 伊斯蘭國稱犯案
西班牙恐攻主嫌 原本想炸聖家堂
「厄瑪」掃過 抽光巴哈馬海水
厄瑪重創法屬島 馬克宏赴加勒比海勘災
脫歐分手費 梅伊願付200億歐元
賭城音樂會殺手曾提告賭場
奧地利將出31歲右派總理 挑戰主流政治
加泰「曖昧」獨立? 西國再忍3天
19大閉幕 新中委選出 政治局委員至少換一半
父母不可不知 嬰兒也有進劇場看戲的權利
一張圖看蘿蔔腿 逾36公分易罹腎病
75萬加泰人上街 要求釋放分離領袖
剛果一載油列車翻落山谷 恐釀33死
國防部推文烏龍 籲川普下台 回推速刪
悲歌!駐日美軍又酒駕 撞死日本翁
瑞士傳斧頭攻擊多人受傷 一嫌被捕

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *