白卡不可再白拿 川普准各州強制持卡人工作

川普政府11日改寫半個世紀前為貧民成立的醫療補助計畫(Medicaid)法規,白卡將不能白拿,首次准許各州強迫肢體健全的成年受益人必須工作,才能享有白卡福利。聯邦發函讓各州Medicaid得以取消健康受益人的福利,除非他們有工作、就學、家中有老幼病弱需要照顧、當義工、接受就業訓練、參與其他獲核准的社區工作,甚至接受戒癮治療。1965年由聯邦與各州共同成立的Medicaid,現為7000多萬人提供健康保險,約占美國人口的五分之一,也是美國最大的健保計畫,受益人從孕婦、新生兒,一直到住療養院的老人。前總統歐巴馬更進一步擴大,讓各州納入數百萬名低收入成年人,其中許多雖有工作,但雇主不提供健保。法律並未規定Medicaid受益人必須有工作,不過各州能夠向聯邦申請豁免,以測試新的構想。聯邦醫療照顧和醫療補助服務中心署長席瑪.佛瑪(Seema Verma)說,聯邦只是為各州提供選擇,而不是在全國強制施行工作規定。有10個州已提出申請,另有三個州正在考慮。肯塔基州可能拔得頭籌,最快12日就能獲得豁免。共和黨籍的肯塔基州長泰爾說,工作規定只是返回Medicaid當初的用意,因為這項計畫是提供暫時援助,協助受益人重新站穩腳步,而不是長久補助無法工作者的生活方式。新準則對Medicaid造成引發激烈爭議的根本改變。不過20多年前制定的貧窮家庭臨時援助計畫就有工作規定,並限制救濟期限,後來又延伸到糧食券。民調也顯示70%美國人贊成規定肢體健全的Medicaid受益人應該工作。佛瑪說,規定受益人工作或參與社區服務,能對他們的生活和健康造成積極改變,協助他們從接受公共救濟,邁向由雇主提供健保的工作。但是,維權人士宣稱工作規定將變成低收入者必須克服的另一重障礙,許多人可能因技術性理由和繁雜的文書規定,得不到必要的保險福利。民主黨國會議員也批評川普政府方針錯誤,宣稱健保是一種權利,不應繫於政客的意識形態政綱。

全知全能:|神經滋養物質|磷蝦油|健康食品|葉黃素|智勝王|超視王|PPLS|台灣綠蜂膠|芙婷寶|SEO|網站排名|GOOGLE排名|關鍵字排名|南極冰洋磷蝦油|婦貴寶|保健食品|蜂王乳|蜂王漿

Related posts:

亞莉安娜曼城義演 萬人說謊搶票
[複製]指控資助恐襲 一天7國與卡達斷交
司法介入移民! 法官令暫停遣返伊拉克無證客
貨櫃偷渡索價5500元 視「五星級待遇」
歷史上的今天 1934年8月2日 他的上任改寫世界歷史
〈圖輯〉洪災肆虐南亞各國 至少近700人喪命
美空襲IS「首都」拉卡 炸死42平民
梅根馬克爾首談戀情 與哈利王子很快樂
俄國與北韓談核危機 美國:歡迎
紐約攻擊後萬聖節遊行照舉行 州長和市長參加
破紀錄!法男單人航行環遊世界42天
前華郵發行人兒子 69歲飲彈亡 與父自殺如出一轍
高中女生拒約會 校園遭情殺倖存
中國記者憶霍金:他回到了宇宙誕生的地方
印尼猩猩變菸槍 動物園挨批
紐西蘭何不驅趕俄情報員? 因為找不到 - 世界新聞網
印尼海面漏油起大火 2漁民死亡 - 世界新聞網
拍婚紗都沒笑!婚姻被判無效 移民法國夢碎 - 世界新聞網

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *