自來水驚爆污染 如何選購過濾器

自來水中存在有害物質的消息令人膽顫心驚。如果不想飲用瓶裝水、又擔心化學物質可能滯留在已處理過的自來水中,也許有人會想使用濾水器。按理說,水公司依環保局規定,會向用戶列出水中對人體有潛在危害的任何物質。到達你家的自來水,應該都已將任何有害細菌、病毒或寄生蟲殺死或過濾掉了。不少消費者關心的是:用來消毒的臭氧和氯氣等等化學物質,可能會在水中留下痕跡。如果你想調整自來水的味道,擺脫泳池般的氣味或讓水的味道更中性,Brita或Soma濾水器都算不錯,也很容易買到,它們去除自來水中殘餘氯氣的功效,也都通過獨立的水質機構測試。如果想去除水中殘留的重金屬,例如鉛,建議先聯繫你的水公司或衛生部門,詢問是否有使用鉛管,要求他們測試你的水中是否有鉛。若水受到了污染,最理想的當然是把鉛管換掉。於此同時,有些濾水器在使用得當下,可以過濾掉鉛。在選擇除鉛濾水器時,要確保有國家衛生基金會(NSF)的國際認證。NSF這個獨立的非營利組織採用強大的水過濾測試程序,水質工業界都採用它的標準。目前唯一通過NSF認證的灌注水過濾系統,可以減少飲用水中的鉛、鉻和汞,只有ZeroWater的某些型號,例如ZeroWater ZD-018和ZS-008。如果你很想過濾掉氟化物,最有效的過濾方法是使用「反滲透系統」,已經有幾項科學研究證明,它可以從飲用水中有效去除這種化學物質。但是,在家中使用這種反滲透過濾器有實際上的問題,除了氟化物對牙齒確實有好處之外,反滲透系統也不便宜,它們還必須和水槽相連接。而且,根據世界衛生組織的報告,反滲透也會去除水中的所有礦物質,而這種軟化水「並不被認為是理想的飲用水」,你可能錯過了其他重要營養物質,如鈣和鎂。水質協會(Water Quality Association)這個非盈利貿易組織測試和認證了一些濾水器,而且它們通常符合NSF標準,其中包括一款iSpring的水槽適用反滲透系統。

全知全能:|保健食品|關鍵字排名|網站排名|婦貴寶|神經滋養物質|磷蝦油|台灣綠蜂膠|南極冰洋磷蝦油|葉黃素|SEO|PPLS|蜂王漿|超視王|芙婷寶|GOOGLE排名|智勝王|健康食品|蜂王乳

Related posts:

普林斯頓華裔博士生涉間諜 伊朗判刑10年
汙水製冰棒!台灣學生創意 美媒驚艷
美公民禁赴北韓 9/1生效實施一年
美艦駛近美濟礁 中國指責侵犯主權
潛艇離奇沉沒 女記者生死未卜
菲律賓掃毒32死 總統大讚殺得好
英相訪日期間 英召喚北韓駐英大使 抗議射飛彈
華女遭性侵 校方罰狼寫悔過書
減碳!中國拚2020年汽車全喝「酒精」
挺獨!庫德族:等投票等了100年
全球最大手機殼 網紅:用起來是這樣
中國最美機器人佳佳 有專屬造型師
西班牙2部長:俄國介入加泰隆尼亞公投
科西嘉獨派勝選 馬克宏頭痛
超驚悚!消防人員抓不住 他從高樓墜亡
加媒:加拿大應向台灣學習如何與中國交往
她暴斃前1天…遭毒打高拋
泰網紅賣美白霜 脫褲秀白屁屁

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *