軍武》等待電磁砲 美海軍朱瓦特級艦暫不引進新彈藥

軍武》等待電磁砲 美海軍朱瓦特級艦暫不引進新彈藥記者呂烱昌/綜合報導2018/01/12 13:51▲朱瓦特級驅逐艦外型充滿未來感,但是也因為造艦過於高昂,讓功能性遭質疑。(圖/美國海軍) .imgdesc img { padding-bottom: 7px; } .imgdesc { line-height: 130%; color: #585a56; } 美國海軍充滿未來感的朱瓦特(Zumwalt)級驅逐艦1年多前決定取消昂貴的先進火砲系統,美國媒體報導,海軍目前沒有引進新火砲彈藥的打算。根據美國「國防新聞」(Defense News)網站報導,美國海軍朱瓦特級艦上原本配備155公厘先進火炮系統(Advanced Gun System),能夠發射稱為「長程陸攻彈頭」(Long Range Land Attack Projectile,LRLAP)的炮彈,但是美國海軍發現每發射一次要花費80萬美金(逾2400萬台幣),讓軍方不得不在2016年取消LRLAP炮彈,這款砲彈也是朱瓦特級艦上唯一的火砲彈藥。軍方消息人士指出,在找出具體的解決方案前,海軍暫時沒有引進新火砲彈藥的打算。海軍將持續關注意產業界發展與是否有成熟技術產品推出。美國海軍本來想建造32艘朱瓦特級驅逐艦(Zumwalt class destroyer),但是這款實驗性質的未來軍艦成本過高,美國國會只批准建7艘艦,之後又因為要挪預算建造新的神盾級驅逐艦,最後只建造3艘朱瓦特級艦,每艘造價約28億美元。目前1艘已建造完成服役,另外1艘建造中。美國海軍希望朱瓦特級能夠執行水面火力支援的任務,以填補愛荷華級(Iowa class)戰艦退役後戰力空缺。朱瓦特級原本要配備洛克希德馬丁公司生產的LRLAP炮彈,最大射程號稱150公里,但是軍方發現3艘艦如果全配備LRLAP炮彈,將花費20多億美金,相當於1艘伯克級神盾驅逐艦的價格,美國海軍因而取消採購LRLAP炮彈。朱瓦特級上的先進火炮系統其實是過渡性裝備,美國海軍真正理想武裝是電磁軌道炮(Electromagnetic Railgun),目前仍在研發中,所以不想在炮彈花費太多預算。關鍵字朱瓦特級海軍砲彈 川普給以色列通行證吞併巴勒斯坦?

地球末世錄:|健康食品|PPLS|婦貴寶|蜂王漿|神經滋養物質|南極冰洋磷蝦油|超視王|網站排名|磷蝦油|SEO|關鍵字排名|葉黃素|蜂王乳|芙婷寶|GOOGLE排名|保健食品|台灣綠蜂膠|智勝王

Related posts:

因應豪大雨逐漸往南移 縣長視察防汛整備作業
名模黑珍珠娜歐蜜與天后凱蒂佩芮就愛「時尚一身黑」
苗縣身障職業訓練 手作烘焙開訓
盛傳傅崐萁欲回國民黨懷抱 吳敦義:沒有道理拒絕
NOW飛機》北韓頻射飛彈 飛日本民航機改變線路避險
先發攻擊北韓 民調:逾6成美國人反對
女報案稱被1男性侵 警調查後發現其實共遭4男下毒手
誰殺了甘迺迪?KGB稱是繼任總統詹森下令
基地遭奪IS怒了 自殺炸彈造成敘利亞數十傷亡
露美腿、秀翹臀 俄辦「最美警官大賽」
南韓漁船遭重達300公噸加油船撞上 13死2失蹤
今日暖新聞》影/花壇鄉農民李秋冬 開放菜園免費摘菜
紅隼火箭彈打爆共軍戰車?陸媒:不如叫台灣軍人送死
影/爛醉打人還嗆「我有的是錢!」 台女遭星國判關3周
佛州立法買槍年齡提高到21歲 擁槍團體反對
重啟深澳電廠是不得已 孫大千嘆走國民黨老路
正妹資優生裸吻女副校長 警要調查「師生特殊關係」
影/悚!租屋小隻女「抵抗無用」 遭色鄰居拖入房內性侵

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *