軍武》等待電磁砲 美海軍朱瓦特級艦暫不引進新彈藥

軍武》等待電磁砲 美海軍朱瓦特級艦暫不引進新彈藥記者呂烱昌/綜合報導2018/01/12 13:51▲朱瓦特級驅逐艦外型充滿未來感,但是也因為造艦過於高昂,讓功能性遭質疑。(圖/美國海軍) .imgdesc img { padding-bottom: 7px; } .imgdesc { line-height: 130%; color: #585a56; } 美國海軍充滿未來感的朱瓦特(Zumwalt)級驅逐艦1年多前決定取消昂貴的先進火砲系統,美國媒體報導,海軍目前沒有引進新火砲彈藥的打算。根據美國「國防新聞」(Defense News)網站報導,美國海軍朱瓦特級艦上原本配備155公厘先進火炮系統(Advanced Gun System),能夠發射稱為「長程陸攻彈頭」(Long Range Land Attack Projectile,LRLAP)的炮彈,但是美國海軍發現每發射一次要花費80萬美金(逾2400萬台幣),讓軍方不得不在2016年取消LRLAP炮彈,這款砲彈也是朱瓦特級艦上唯一的火砲彈藥。軍方消息人士指出,在找出具體的解決方案前,海軍暫時沒有引進新火砲彈藥的打算。海軍將持續關注意產業界發展與是否有成熟技術產品推出。美國海軍本來想建造32艘朱瓦特級驅逐艦(Zumwalt class destroyer),但是這款實驗性質的未來軍艦成本過高,美國國會只批准建7艘艦,之後又因為要挪預算建造新的神盾級驅逐艦,最後只建造3艘朱瓦特級艦,每艘造價約28億美元。目前1艘已建造完成服役,另外1艘建造中。美國海軍希望朱瓦特級能夠執行水面火力支援的任務,以填補愛荷華級(Iowa class)戰艦退役後戰力空缺。朱瓦特級原本要配備洛克希德馬丁公司生產的LRLAP炮彈,最大射程號稱150公里,但是軍方發現3艘艦如果全配備LRLAP炮彈,將花費20多億美金,相當於1艘伯克級神盾驅逐艦的價格,美國海軍因而取消採購LRLAP炮彈。朱瓦特級上的先進火炮系統其實是過渡性裝備,美國海軍真正理想武裝是電磁軌道炮(Electromagnetic Railgun),目前仍在研發中,所以不想在炮彈花費太多預算。關鍵字朱瓦特級海軍砲彈 川普給以色列通行證吞併巴勒斯坦?

地球末世錄:|健康食品|PPLS|婦貴寶|蜂王漿|神經滋養物質|南極冰洋磷蝦油|超視王|網站排名|磷蝦油|SEO|關鍵字排名|葉黃素|蜂王乳|芙婷寶|GOOGLE排名|保健食品|台灣綠蜂膠|智勝王

Related posts:

房市/搶搭輕稅末班車 11月買氣出籠
因應河水暴漲 魏嘉賢視察抽水站運作
泰勒絲同框嫩男友 陽台悠閒曬恩愛
中華職棒/大雨來攪局 桃園象猿戰、花蓮獅將戰都延賽
馬侃號撞船後搜救行動 發現部分失蹤官兵遺體
軍武》打擊北韓囂張氣燄 南韓發展玄武飛彈
「廣西壯族自治區對台交流基地」授牌儀式 在昆崙關舉行
賭城槍擊案傷者增至406人 警尋獲嫌犯女室友
國際消除貧困日 法將啟動扶貧新戰略
《富比士》全球百大女性領袖榜 蔡英文排第15
中國大陸廣場舞太猖狂 體育總局制定規範
梅克爾尋求聯合內閣談判破裂 德國政局動盪影響歐元重貶
澳洲打工度假剝削台灣學生 3/4領不到合法時薪
廣東掃毒「亂世用重典」 3毒販遭判死立刻槍決
軍武》因禍得福 南韓軍火商因北韓威脅大賺
回嗆金正恩 川普:我的核武按鈕比你還大
影/天兵!手榴彈投擲掉腳邊 班長3秒飛撲「肉身護人」
M503航路爭議 美國官員反對大陸單方面行動

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *