軍武》等待電磁砲 美海軍朱瓦特級艦暫不引進新彈藥

軍武》等待電磁砲 美海軍朱瓦特級艦暫不引進新彈藥記者呂烱昌/綜合報導2018/01/12 13:51▲朱瓦特級驅逐艦外型充滿未來感,但是也因為造艦過於高昂,讓功能性遭質疑。(圖/美國海軍) .imgdesc img { padding-bottom: 7px; } .imgdesc { line-height: 130%; color: #585a56; } 美國海軍充滿未來感的朱瓦特(Zumwalt)級驅逐艦1年多前決定取消昂貴的先進火砲系統,美國媒體報導,海軍目前沒有引進新火砲彈藥的打算。根據美國「國防新聞」(Defense News)網站報導,美國海軍朱瓦特級艦上原本配備155公厘先進火炮系統(Advanced Gun System),能夠發射稱為「長程陸攻彈頭」(Long Range Land Attack Projectile,LRLAP)的炮彈,但是美國海軍發現每發射一次要花費80萬美金(逾2400萬台幣),讓軍方不得不在2016年取消LRLAP炮彈,這款砲彈也是朱瓦特級艦上唯一的火砲彈藥。軍方消息人士指出,在找出具體的解決方案前,海軍暫時沒有引進新火砲彈藥的打算。海軍將持續關注意產業界發展與是否有成熟技術產品推出。美國海軍本來想建造32艘朱瓦特級驅逐艦(Zumwalt class destroyer),但是這款實驗性質的未來軍艦成本過高,美國國會只批准建7艘艦,之後又因為要挪預算建造新的神盾級驅逐艦,最後只建造3艘朱瓦特級艦,每艘造價約28億美元。目前1艘已建造完成服役,另外1艘建造中。美國海軍希望朱瓦特級能夠執行水面火力支援的任務,以填補愛荷華級(Iowa class)戰艦退役後戰力空缺。朱瓦特級原本要配備洛克希德馬丁公司生產的LRLAP炮彈,最大射程號稱150公里,但是軍方發現3艘艦如果全配備LRLAP炮彈,將花費20多億美金,相當於1艘伯克級神盾驅逐艦的價格,美國海軍因而取消採購LRLAP炮彈。朱瓦特級上的先進火炮系統其實是過渡性裝備,美國海軍真正理想武裝是電磁軌道炮(Electromagnetic Railgun),目前仍在研發中,所以不想在炮彈花費太多預算。關鍵字朱瓦特級海軍砲彈 川普給以色列通行證吞併巴勒斯坦?

地球末世錄:|健康食品|PPLS|婦貴寶|蜂王漿|神經滋養物質|南極冰洋磷蝦油|超視王|網站排名|磷蝦油|SEO|關鍵字排名|葉黃素|蜂王乳|芙婷寶|GOOGLE排名|保健食品|台灣綠蜂膠|智勝王

Related posts:

積水過膝 自強隧道暫封閉
今日暖新聞》陳達成走過崎嶇 捐贈棺木代金愛在飛翔
中印對峙畫下句點?唐湘龍:緊張關係不會減少
現實版「絕命終結站」 車頂被削5人慘死
警察發射橡膠子彈、揮警棍 加泰隆尼亞公投至少337傷
阿貢火山噴發迫在眉睫 台17團、275旅客滯留峇里島
影/台式蛤蠣湯登美國《廚神8》 地獄主廚爆粗口狂讚
公投法三讀掙脫鳥籠 提案連署與通過門檻全面下修
軍武》越戰後首次 傳美軍航艦將訪問越南
男子穿越鐵路遭火車輾過 雙腿血肉模糊倒地哀嚎
嫌麻煩拒出餐 披薩店員工竟騙「賣完了」 顧客聽到傻眼
主打「人性至上」 台灣移民二代楊安澤宣布參選美國總統
小蟲好神!北韓與美將啟談判 網推羅德曼該得諾貝爾獎
性騷擾醜聞重創 溫斯坦影業申請破產
驚!這種水果被列為最髒 農藥殘留率近乎100%
英國王室再添丁!凱特王妃產下小王子 擠下哈利繼承順位
世足賽今開打!俄議員籲俄女:別輕易與外國球迷上床
台上搖滾樂!女觀眾台下「吹喇叭」助興 大媽看了好尷尬

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *