軍武》等待電磁砲 美海軍朱瓦特級艦暫不引進新彈藥

軍武》等待電磁砲 美海軍朱瓦特級艦暫不引進新彈藥記者呂烱昌/綜合報導2018/01/12 13:51▲朱瓦特級驅逐艦外型充滿未來感,但是也因為造艦過於高昂,讓功能性遭質疑。(圖/美國海軍) .imgdesc img { padding-bottom: 7px; } .imgdesc { line-height: 130%; color: #585a56; } 美國海軍充滿未來感的朱瓦特(Zumwalt)級驅逐艦1年多前決定取消昂貴的先進火砲系統,美國媒體報導,海軍目前沒有引進新火砲彈藥的打算。根據美國「國防新聞」(Defense News)網站報導,美國海軍朱瓦特級艦上原本配備155公厘先進火炮系統(Advanced Gun System),能夠發射稱為「長程陸攻彈頭」(Long Range Land Attack Projectile,LRLAP)的炮彈,但是美國海軍發現每發射一次要花費80萬美金(逾2400萬台幣),讓軍方不得不在2016年取消LRLAP炮彈,這款砲彈也是朱瓦特級艦上唯一的火砲彈藥。軍方消息人士指出,在找出具體的解決方案前,海軍暫時沒有引進新火砲彈藥的打算。海軍將持續關注意產業界發展與是否有成熟技術產品推出。美國海軍本來想建造32艘朱瓦特級驅逐艦(Zumwalt class destroyer),但是這款實驗性質的未來軍艦成本過高,美國國會只批准建7艘艦,之後又因為要挪預算建造新的神盾級驅逐艦,最後只建造3艘朱瓦特級艦,每艘造價約28億美元。目前1艘已建造完成服役,另外1艘建造中。美國海軍希望朱瓦特級能夠執行水面火力支援的任務,以填補愛荷華級(Iowa class)戰艦退役後戰力空缺。朱瓦特級原本要配備洛克希德馬丁公司生產的LRLAP炮彈,最大射程號稱150公里,但是軍方發現3艘艦如果全配備LRLAP炮彈,將花費20多億美金,相當於1艘伯克級神盾驅逐艦的價格,美國海軍因而取消採購LRLAP炮彈。朱瓦特級上的先進火炮系統其實是過渡性裝備,美國海軍真正理想武裝是電磁軌道炮(Electromagnetic Railgun),目前仍在研發中,所以不想在炮彈花費太多預算。關鍵字朱瓦特級海軍砲彈 川普給以色列通行證吞併巴勒斯坦?

地球末世錄:|智勝王|婦貴寶|台灣綠蜂膠|葉黃素|SEO|健康食品|蜂王漿|磷蝦油|保健食品|GOOGLE排名|神經滋養物質|蜂王乳|芙婷寶|關鍵字排名|網站排名|超視王|南極冰洋磷蝦油|PPLS

Related posts:

職場媽媽不容易 寶寶黃金發育期聽聽醫師怎麼說
墳墓旁飄入透明身影 網友:屋主回家啦
網路隨選VR遊戲 不須自備高效能電腦 絕緣液體超降溫
日本天皇提早退位法案 眾院表決通過
太平間屍滿為患!委內瑞拉特種部隊突襲監獄37囚犯亡
影/倫敦東部機場飛機庫爆炸 幸無人受傷
大逆轉!川普下令增兵阿富汗4000人
麥當勞員工爆料 店家教祕技讓半盒薯條如裝滿
神祕巨屍擱淺海邊 漁民認為是海怪
美軍魚鷹機狂出包 緊急降落沖繩新石垣機場
中國大陸外交部:願與印度維護邊界和平
軍武》要北韓安分一點 南韓7軍艦與美3航艦聯合軍演
獨家》促加快初選腳步 中生代藍委憂心與黨對抗喊卡
火場抱2歲妹逃生 5歲童甦醒先問:妹妹呢?
圖/AV人氣女優退隱做啥 轉行DJ、愛情輔導員、攝影
共機頻繞台 美國防部要台灣多買武器防衛
讓日本麥當勞起死回生?社長:靠幫員工加薪
使用「衛生棉條」遭感染截肢 名模嘆:每天都活在痛苦中

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *