降落失敗 尼泊爾首都機場空難 增至50死

孟加拉航空公司「美國孟加拉航空」一架客機12日在尼泊爾首都加德滿都「特里布萬國際機場」降落時,因高度過低撞及機場圍欄,墜毀在跑道東側並起火。機上有71人,包括67名乘客和四名機組員,警方表示,目前至少有50人死亡,16人獲救送醫,另有幾人仍待確認。客機從孟加拉首都達卡起飛,根據FlightRadar24,在當地時間14點20分降落。路透報導,機場總經理謝特里說,飛機獲准降落時,機師突然要求從偏北方向進場,接著飛機在空中盤旋兩周準備降落時,塔台告知機師位置不對,但機師沒有回應,降落時因高度太低且方向偏差,飛機撞及機場圍欄,隨即墜地起火斷成數截。目前還不確定機師是否有發出求救訊號,失事原因也有待確認。尼泊爾媒體指出,墜毀的客機編號為S2-AGU,是加拿大龐巴迪集團生產的Dash 8 Q400渦輪螺旋槳式飛機。飛機航班追蹤網站FlightRadar24的推特帳號指出,客機機齡為十七年。路透報導,乘客包括33名尼泊爾人、32名孟加拉人、1名中國人和1名馬爾地夫人。生還乘客波和拉說,飛機降落時突然劇烈搖晃,接著就是一聲巨響,「我坐在窗邊,趕緊打破窗戶逃生」。7:38AM / 尼泊爾首都機場空難 至少38死23傷一架載有71位乘員的孟加拉客機在準備降落時,墜毀在尼泊爾首都加德滿都的國際機場附近。美聯社報導,警方表示,這起空難造成至少38人喪生、23人受傷,另有10人下落不明。機場發言人泰克(Prem Nath Thakur)告訴法新社,機上有67名乘客和4名機組員,「加德滿都郵報」(The Kathmandu Post)報導,來自孟加拉US-Bangla航空公司的這架飛機在降落時偏離跑道,並墜毀在加德滿都的特里布萬國際機場(Tribhuvan International Airport)跑道東側。英國廣播公司(BBC)報導,發布在社群媒體上的照片和影片顯示,機場跑道冒出陣陣濃煙。

全知全能:||||||||||||||||||

Related posts:

太空航行40年 這兩艘太空船飛行距離最遠
唐山回民被毆 群眾怒砸收費站
川普對韓增數十億軍售 飛彈酬載解限
美簽政策大改變!須交3個月計畫 禁改變訪美目的
1+2+3竟算成「24」 iPhone計算機怎麼了?
日本分屍魔下手前先性侵 9被害人4人未滿20歲
日廠又爆醜聞 東麗承認線材數據造假 股價大跌
652億換分手?英脫歐代表駁斥
聯合國決議 任命特使處理洛興雅危機
妻子因病走失 23年後重逢老夫婦相擁大哭
花蓮強震大搶救 增至9死66失聯260傷
丹佛市長短訊挑逗女警 「你看來很性感」
大馬大選 92歲前總理:勝選讓位安華 - 世界新聞網
南韓香奈兒又要漲價 一年內第五次 - 世界新聞網
日本海灘首次發現藍鯨屍體 死因待查 - 世界新聞網
兄「被自殺」妹蒐證揪出真凶「黑寡婦」 - 世界新聞網
美加貿易談判 川普遇上這位難纏的對手 - 世界新聞網
布侖特油價漲破80美元 衝上2014年以來高點 - 世界新聞...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *