降落失敗 尼泊爾首都機場空難 增至50死

孟加拉航空公司「美國孟加拉航空」一架客機12日在尼泊爾首都加德滿都「特里布萬國際機場」降落時,因高度過低撞及機場圍欄,墜毀在跑道東側並起火。機上有71人,包括67名乘客和四名機組員,警方表示,目前至少有50人死亡,16人獲救送醫,另有幾人仍待確認。客機從孟加拉首都達卡起飛,根據FlightRadar24,在當地時間14點20分降落。路透報導,機場總經理謝特里說,飛機獲准降落時,機師突然要求從偏北方向進場,接著飛機在空中盤旋兩周準備降落時,塔台告知機師位置不對,但機師沒有回應,降落時因高度太低且方向偏差,飛機撞及機場圍欄,隨即墜地起火斷成數截。目前還不確定機師是否有發出求救訊號,失事原因也有待確認。尼泊爾媒體指出,墜毀的客機編號為S2-AGU,是加拿大龐巴迪集團生產的Dash 8 Q400渦輪螺旋槳式飛機。飛機航班追蹤網站FlightRadar24的推特帳號指出,客機機齡為十七年。路透報導,乘客包括33名尼泊爾人、32名孟加拉人、1名中國人和1名馬爾地夫人。生還乘客波和拉說,飛機降落時突然劇烈搖晃,接著就是一聲巨響,「我坐在窗邊,趕緊打破窗戶逃生」。7:38AM / 尼泊爾首都機場空難 至少38死23傷一架載有71位乘員的孟加拉客機在準備降落時,墜毀在尼泊爾首都加德滿都的國際機場附近。美聯社報導,警方表示,這起空難造成至少38人喪生、23人受傷,另有10人下落不明。機場發言人泰克(Prem Nath Thakur)告訴法新社,機上有67名乘客和4名機組員,「加德滿都郵報」(The Kathmandu Post)報導,來自孟加拉US-Bangla航空公司的這架飛機在降落時偏離跑道,並墜毀在加德滿都的特里布萬國際機場(Tribhuvan International Airport)跑道東側。英國廣播公司(BBC)報導,發布在社群媒體上的照片和影片顯示,機場跑道冒出陣陣濃煙。

全知全能:||||||||||||||||||

Related posts:

不甩川普 美參院壓倒性通過對俄制裁案
全球最嚴!肯亞禁塑法 最高關4年
似蒙娜麗莎裸女圖 疑出自達文西之手
委國地方選舉 反對派料贏逾半席位
Made in Japan神話破滅 日企怎麼了?
世界最佳島嶼票選 前3名都被這國包辦了
ZZZ...習演講3個半小時 江澤民只撐5分鐘
「救世主」將去阿布達比 沙烏地王子天價買達文西名畫
北韓試射火星15釀大錯 攝影師被活活燒死
瘋狂無「底」限!英品牌推「開襠牛仔褲」
佛州首創「希望獎學金」 助遭霸凌生讀私校
金正恩文在寅 四月板門店峰會 金將首度踏上南韓領土 - 世界...
用生殖器呼吸的龐克頭龜 可能將絕種 - 世界新聞網
受夠「野蠻千金」 萬人連署槓韓航 - 世界新聞網
巴基斯坦內政部長遭槍擊受傷 疑似暗殺未遂 - 世界新聞網
奧迪執行長被捕 福斯尋找替代人選未果 - 世界新聞網
謊稱聯國官員騙財騙感情 多名華女上當 - 世界新聞網
美國務院:敦促中方節制 不可危害台灣人民 - 世界新聞網

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *