降落失敗 尼泊爾首都機場空難 增至50死

孟加拉航空公司「美國孟加拉航空」一架客機12日在尼泊爾首都加德滿都「特里布萬國際機場」降落時,因高度過低撞及機場圍欄,墜毀在跑道東側並起火。機上有71人,包括67名乘客和四名機組員,警方表示,目前至少有50人死亡,16人獲救送醫,另有幾人仍待確認。客機從孟加拉首都達卡起飛,根據FlightRadar24,在當地時間14點20分降落。路透報導,機場總經理謝特里說,飛機獲准降落時,機師突然要求從偏北方向進場,接著飛機在空中盤旋兩周準備降落時,塔台告知機師位置不對,但機師沒有回應,降落時因高度太低且方向偏差,飛機撞及機場圍欄,隨即墜地起火斷成數截。目前還不確定機師是否有發出求救訊號,失事原因也有待確認。尼泊爾媒體指出,墜毀的客機編號為S2-AGU,是加拿大龐巴迪集團生產的Dash 8 Q400渦輪螺旋槳式飛機。飛機航班追蹤網站FlightRadar24的推特帳號指出,客機機齡為十七年。路透報導,乘客包括33名尼泊爾人、32名孟加拉人、1名中國人和1名馬爾地夫人。生還乘客波和拉說,飛機降落時突然劇烈搖晃,接著就是一聲巨響,「我坐在窗邊,趕緊打破窗戶逃生」。7:38AM / 尼泊爾首都機場空難 至少38死23傷一架載有71位乘員的孟加拉客機在準備降落時,墜毀在尼泊爾首都加德滿都的國際機場附近。美聯社報導,警方表示,這起空難造成至少38人喪生、23人受傷,另有10人下落不明。機場發言人泰克(Prem Nath Thakur)告訴法新社,機上有67名乘客和4名機組員,「加德滿都郵報」(The Kathmandu Post)報導,來自孟加拉US-Bangla航空公司的這架飛機在降落時偏離跑道,並墜毀在加德滿都的特里布萬國際機場(Tribhuvan International Airport)跑道東側。英國廣播公司(BBC)報導,發布在社群媒體上的照片和影片顯示,機場跑道冒出陣陣濃煙。

全知全能:||||||||||||||||||

Related posts:

環時為中共辯護 指劉曉波被境外消費
時代的眼淚!微軟考慮砍掉小畫家
菲版川普嗆:別被金正恩「肉肉臉」騙
丕優研究 僅3%歐洲難民遭遣返
洛興雅援助受阻 人道危機加深
汽車翻覆掛橋上 「英警超人」抓住輪胎神救援
護聖城踩沙國 土總統搶鋒頭
三星展示5G 時速百公里火車下載8K影片
教宗新年彌撒:揚棄生命中的無用包袱
股市暴跌 你該怎麼做? 投資顧問3提醒
大屠殺難民後代 巴考任哈佛校長擬挺夢想生
處理反間諜中毒案 兩英警出現不適症狀
控槍遊行幼童參加 遭批摧毀童真
前俄諜自稱在普亭暗殺名單上 紐西蘭調查
白宮:北韓情勢朝正確方向發展 - 世界新聞網
玩躲貓貓 男童藏進乾衣機被電死 - 世界新聞網
歐美日本人天天喝冰水、生理期照喝 為何都不會體虛? - 世界...
文在寅今赴美 合力搶救川金會 - 世界新聞網

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *