雙面諜才遭毒殺 流亡英國俄人又傳命案

英國和俄羅斯媒體報導,和已故克里姆林宮批評者比瑞索夫斯基(Boris Berezovsky)有聯繫的前俄國企業高階主管葛魯希科夫,被發現陳屍倫敦家中,死亡的情況不明。前俄羅斯雙面間諜斯克里帕爾(Sergei Skripal)日前在英國索爾茲伯里(Salisbury)遭人以俄國製神經毒劑殺害,英國政府表示將調查一些和俄羅斯有關的個人可疑死亡案例,在這個節骨眼,葛魯希科夫(Nikolai Glushkov)的死引發高度關切。報導中說,葛魯希科夫曾在比瑞索夫斯基的企業Aeroflot和AvtoVAZ任職,女兒娜塔莉雅(Natalya)昨天發現他陳屍倫敦西南區新莫爾登(New Malden)的家中。俄羅斯工商日報(Kommersant)引述葛魯希科夫家人的話說,屍體有「遭勒死的痕跡」。工商日報說:「目前仍不清楚是遭謀殺或自殺。」法新社報導,領導調查斯克里帕爾遭毒殺案的英國反恐警察表示,正在調查倫敦西南區金斯敦(Kingston)一名60來歲男子的命案,但未透露這名男子的身分。發言人表示,反恐警察接手調查此案是「預防措施,是鑒於這個人據信擁有的關係」。但他表示:「沒有證據顯示此案和索爾茲伯里的事件有關。這起命案目前以情況不明處理。」衛報報導,葛魯希科夫因洗錢和詐欺罪在俄羅斯服刑5年後,獲得英國政治庇護。俄羅斯巨富比瑞索夫斯基曾經支持總統蒲亭,後來長期抨擊克里姆林宮,2013年被發現陳屍在倫敦城外豪宅的上鎖浴室中。驗屍報告顯示他是吊死,且沒有掙扎跡象。葛魯希科夫當時表示,他不相信比瑞索夫斯基是自然死亡。衛報當時引述他的話說:「我確定波瑞斯(比瑞索夫斯基)是遭殺害。」

全知全能:|PPLS|保健食品|神經滋養物質|網站排名|SEO|智勝王|超視王|關鍵字排名|南極冰洋磷蝦油|婦貴寶|葉黃素|磷蝦油|蜂王乳|GOOGLE排名|健康食品|台灣綠蜂膠|蜂王漿|芙婷寶

Related posts:

摩鐵回憶錄 那些年 台北政客一起上摩鐵
下令性侵制裁性侵 巴國村委會25人被捕
川普簽署制裁俄羅斯北韓伊朗法案
谷歌去年曾提收購 Snap回彈
北韓秀新型飛彈設計 專家:重大的技術進步與野心
金瑞契傳記八卦:比爾色膽包天 喜萊莉容忍
川普沒時間看書 卻推薦這本書
這支股票曾爆漲192%… 當心牛股變雷股
核協議岌岌可危 伊朗外長出訪盼力挽狂瀾 - 世界新聞網
東京迪士尼設新遊樂區 有冰雪奇緣世界 - 世界新聞網
全美歡度國慶 東岸打對台戲 西岸禁放煙火 - 世界新聞網
模仿海明威大賽 9度參賽我贏了 - 世界新聞網
美中貿易大戰令投資人縮手 歐股漲跌互見 - 世界新聞網
雙普會後續 白宮顧問將於日內瓦會俄官員 - 世界新聞網
北半球出現九個風暴 暖化對風暴有何影響? - 世界新聞網
富豪之女吃三明治意外身亡 罪魁禍首是「它」 - 世界新聞網
新州幼兒爬上馬路 駕駛誤認洋娃娃…嚇壞急煞 - 世界新聞網
穿越時空?翻開舊照…驚見未出生小女兒 - 世界新聞網

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *