雙面諜才遭毒殺 流亡英國俄人又傳命案

英國和俄羅斯媒體報導,和已故克里姆林宮批評者比瑞索夫斯基(Boris Berezovsky)有聯繫的前俄國企業高階主管葛魯希科夫,被發現陳屍倫敦家中,死亡的情況不明。前俄羅斯雙面間諜斯克里帕爾(Sergei Skripal)日前在英國索爾茲伯里(Salisbury)遭人以俄國製神經毒劑殺害,英國政府表示將調查一些和俄羅斯有關的個人可疑死亡案例,在這個節骨眼,葛魯希科夫(Nikolai Glushkov)的死引發高度關切。報導中說,葛魯希科夫曾在比瑞索夫斯基的企業Aeroflot和AvtoVAZ任職,女兒娜塔莉雅(Natalya)昨天發現他陳屍倫敦西南區新莫爾登(New Malden)的家中。俄羅斯工商日報(Kommersant)引述葛魯希科夫家人的話說,屍體有「遭勒死的痕跡」。工商日報說:「目前仍不清楚是遭謀殺或自殺。」法新社報導,領導調查斯克里帕爾遭毒殺案的英國反恐警察表示,正在調查倫敦西南區金斯敦(Kingston)一名60來歲男子的命案,但未透露這名男子的身分。發言人表示,反恐警察接手調查此案是「預防措施,是鑒於這個人據信擁有的關係」。但他表示:「沒有證據顯示此案和索爾茲伯里的事件有關。這起命案目前以情況不明處理。」衛報報導,葛魯希科夫因洗錢和詐欺罪在俄羅斯服刑5年後,獲得英國政治庇護。俄羅斯巨富比瑞索夫斯基曾經支持總統蒲亭,後來長期抨擊克里姆林宮,2013年被發現陳屍在倫敦城外豪宅的上鎖浴室中。驗屍報告顯示他是吊死,且沒有掙扎跡象。葛魯希科夫當時表示,他不相信比瑞索夫斯基是自然死亡。衛報當時引述他的話說:「我確定波瑞斯(比瑞索夫斯基)是遭殺害。」

全知全能:|PPLS|保健食品|神經滋養物質|網站排名|SEO|智勝王|超視王|關鍵字排名|南極冰洋磷蝦油|婦貴寶|葉黃素|磷蝦油|蜂王乳|GOOGLE排名|健康食品|台灣綠蜂膠|蜂王漿|芙婷寶

Related posts:

菲賭場開槍縱火 自焚客的動機原來是…
冰封75年 失蹤瑞士夫婦找到了
「強姦文化」猖獗 澳大學生膠布封口抗議 逾半女性曾受辱
嚇人!德拆二戰巨型未爆彈 撤6萬人
移民船遇難 羅馬尼亞救出153人
南韓反貪腐法發酵 高級餐廳生意慘跌25%
69歲模特兒 當封面女郎彩妝新代言人
加泰隆尼亞 爆擠兌潮
德廢核加重燃煤 馬克宏不想學
NHK誤發飛彈警報調查出爐 人為操作失當
霍金反對天眼計畫 曾警告「別回答外星訊號」
(影音)安倍啟程訪美 將與川普討論北韓議題 - 世界新聞網
威廉王子第三子露臉 凱特傍晚出院 - 世界新聞網
明州首家貓咪咖啡店 為寵物尋找好歸宿 - 世界新聞網
空姐櫃屍案 前男友謀殺罪成 - 世界新聞網
保時捷玩具車有瑕疵 將召回全額退款 - 世界新聞網
兩韓統一概念股 國際亮點 - 世界新聞網
沙國解除禁令 女人開始領照開車了 - 世界新聞網

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *