沃爾瑪添翼 併印度電商一哥 – 世界新聞網

在全球市場上演電商爭霸戰之際,全球零售業龍頭沃爾瑪9日同意斥資160億美元收購印度最大電商Flipkart過半股權,為該公司史上最大手筆併購案,此交易將增強沃爾瑪在國內外市場跟美國電商巨擘亞馬遜一較高下的能力。沃爾瑪表示,將以160億美元收購Flipkart 77%的股權,其餘股份由Flipkart共同創辦人班薩爾、騰訊、微軟、老虎全球管理公司等股東持有。這樁併購案對Flipkart的估值大約200億美元,Flipkart因此一躍成為印度身價最高的新創企業。事實上,日本軟體銀行社長孫正義9日稍早證實,軟銀已經將Flipkart的股權賣給沃爾瑪,價值40億美元。去年軟銀入股時的投資金額是25億美元。彭博資訊的資料顯示,這項收購案不僅是沃爾瑪有史以來最大收購案,也是電商產業史上最大併購案。摩根士丹利預估,印度電商市場的規模將在未來10年擴大至2,000億美元。市調公司Euromonitor的資料則顯示,在中產階級與都市化帶動下,印度線上銷售的規模一年大約躍增35%。上述收購案將賦予沃爾瑪進一步拓展印度電商市場的管道,也凸顯沃爾瑪執行長麥米隆集中精力衝刺中國、印度等快速成長的市場。上月沃爾瑪才同意將旗下英國超市業務Asda賣給英國聖伯利超市(Sainsbury)。透過這筆交易,Flipkart也取得更多對抗亞馬遜的資本與專業技能。為了爭取印度消費者,亞馬遜已經投入幾十億美元的資金。沃爾瑪取得Flipkart過半股權,代表亞馬遜又痛失一個機會,亞馬遜在中國市場打不開局面,當前亞馬遜需要另一個具有高速成長潛力的市場,證明能在北美以外的市場有效複製亞馬遜模式。

全知全能:|蜂王漿|網站排名|南極冰洋磷蝦油|維力康|台灣綠蜂膠|葉黃素|智勝王|磷蝦油|SEO|蜂王乳|關鍵字排名|PPLS|超視王|保健食品|神經滋養物質|GOOGLE排名|芙婷寶|健康食品

Related posts:

土反對派領袖 「正義長征」450km
白思豪悼遇害女警 數百警察「背對」抗議
收押滿百日 朴槿惠行為古怪
聯合公園新MV發布 主唱遺體同時被找到!
〈一周圖輯〉 看完這些照片 讓你分不清大王子、小王子
503 Service Unavailable
川普提議調解南海爭議 杜特蒂大潑冷水
Q&A:有關比特幣,你不能不知道的事
同志族群有錢有閒 旅遊業鎖定粉色商機
油價四利多 攀三年半高點 - 世界新聞網
一杯伏特加下肚 醉漢竟暴走破壞俄國名畫 - 世界新聞網
台北國民黨黨部 半夜遭縱火 - 世界新聞網
歐盟中國謀求合作 六四議題低調發聲 - 世界新聞網
川金肢體語言大解密 誰才是峰會主導者? - 世界新聞網
北韓全面非核化 民調顯示美民眾存疑 - 世界新聞網
瑞典學院院士丈夫 遭檢方提控性侵 - 世界新聞網
姆巴佩世足賽亮眼 中國搶註商標逾百 - 世界新聞網
川普擋開利遷墨案 法官追查真相索電郵 - 世界新聞網

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *