川普傲慢外交 G7晚到早退 – 世界新聞網

川普總統8日抵達加拿大魁北克出席G7峰會,他在七國領袖中是最後一個到,卻是最早一個走,在和多數與會盟國因關稅出現齟齬之際,不僅凸顯出川普的外交風格,更顯得美國被孤立。但川普在G7峰會開始前數周,似乎就對另一場峰會更感興趣和更覺得輕鬆,即12日在新加坡與北韓領袖金正恩的會面,對G7峰會則是興趣缺缺。不過,川普在G7峰會前就在推特上與盟國領袖交鋒,似乎對每分鐘的「筆戰」都樂此不疲。川普去加拿大幾天前痛批盟國的不公正貿易,結果招致盟友的報復,而川普在登上飛往加拿大的空軍一號前數小時,還不忘反擊盟國的報復,他稱加拿大和法國對美國的巨額關稅扼殺了美國農業,威脅美國要實行更大報復。川普甚至要求允許俄羅斯重返G7,表示是其他國家把俄羅斯趕出G7,但實際上是包括美國在內的G7一致同意開除俄羅斯。川普能否出席G7峰會,白宮官員在最後時刻還表示不肯定,而川普又慣於取消參加他雖然確認出席,但會使他難堪的活動,今年初他就以敘利亞局勢為名,取消與拉美領導人的會晤,但實際上是對抗議與批評不悅。白宮在川普抵達魁北克前不久宣布,川普將會提早離開。在擔憂盟國可能受到美國冒犯的部分幕僚中,或許早走是一種解脫,但並非所有人都對得罪盟國感到擔憂,副總統潘斯的前幕僚洛特就說,川普競選時就支持美國工人和反對不公平貿易,川普和白宮樂於與盟國對峙,因為可提高川普是美國先鋒的形象。洛特說,川普和美國都支持自由貿易,但應當互惠,而盟國不喜歡美國的自由貿易,加拿大對美國乳製品徵收270%關稅,歐盟對美國汽車徵收的關稅,是美國收取他們關稅的四倍,美國民眾已看到川普在貿易問題上的領導力,有效而正確。但美國的外交官卻不高興,他們擔憂反川普的情緒會轉變成反美情緒,對美國造成永久傷害。對加拿大、法國和其他G7領袖而言,和極不受歡迎的川普對立也有光明的一面,讓他們不致失去國內的選票和支持度。

全知全能:|智勝王|葉黃素|蜂王乳|磷蝦油|芙婷寶|台灣綠蜂膠|蜂王漿|保健食品|關鍵字排名|神經滋養物質|網站排名|南極冰洋磷蝦油|GOOGLE排名|健康食品|PPLS|超視王|維力康|SEO

Related posts:

恐襲成常態 英新措施:加強網路管制
土國數10萬人 徒步示威450公里
(影音)香檳回收? 阿聯酋航空挨轟
兩年前人氣獅王「塞西爾」被獵殺 兒子現也被殺了
解放軍黃渤海演習 實射飛彈數十枚
〈圖輯〉洪災肆虐南亞各國 至少近700人喪命
印度爆豬流感 月逾千人染病
畫家終老於此 畢卡索蔚藍海岸故居拍賣
把威廉王子晾一旁 凱特與他翩翩起舞
政府懸賞緝凶 馬爾他女記者之子不領情
新報告:大量飲酒易致癌
啪!巴勒斯坦女孩賞以軍巴掌 巴國民眾呼英雄
悲劇!英男迷糊扔了硬碟 內含逾1億美元比特幣
與金正恩關係好?川普又罵「假新聞!」
母性爆發 懶熊媽媽護兒擊退孟加拉虎
外媒:川金會可能在新加坡度假勝地聖淘沙舉行 - 世界新聞網
美國喊孤立伊朗 油價大漲 - 世界新聞網
一天一蘋果,醫生遠離我?8個關於蘋果的誤會 - 世界新聞網

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *